导 航
楼主: 隋虔宋赣

[建设纪实] 赣州西站、赣州北站建设项目|赣州西站2019.12.26正式开通运营,赣州北站选址水东

全长703.4米首段路基段

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

又是一年端午节,江西赣州红色革命圣地,由六公司承建的昌赣客专12标赣州段正线16.721公里(含,赣州西站站场),动车走行线2.083公里(含,动车场),建设历经22月有余,全体建设者克服赣南地区梅雨季节雨水偏多、自然灾害天气频繁,地处丘陵、地质条件复杂多变,穿越赣州城市规划区,征地拆迁任务繁重等诸多困难,弘扬铁兵精神,攻坚克难,顽强拼搏,勇于开拓,以“有思想,有魄力,见行动”的项目管理理念为指导,创造并诠释了昌赣精神,主体工程建设取得了巨大突破:路基挖方完成91%,填方完成53%;钻孔灌注桩、CFG桩完成100%;桥梁钻孔桩完成99%,扩大基础完成100%,承台、墩台身完成99%;连续梁3联,已完成合龙2联,最后一联王虎坑特大桥跨厦蓉高速连续梁预计6月初完成合龙;涵洞18座,完成83%。
站在赣南大地高端,远眺昌赣高铁延伸远方,从章贡区水西镇出发,沿赣州经济技术开发区湖边镇、蟠龙镇,至凤岗镇赣州西站,原本沟壑、江河、丘陵,已经被雄伟壮观的高铁桥梁、路基串成一串:赣州段最长桥梁梨园特大桥等5座特大桥,苏边中桥等2座中桥,苏边大桥等3座大桥的箱梁架设任务已经全部完成,跨105国道水西大桥进入箱梁架设阶段,赣州西站挖方完成99.2%,填方完成88%,施工重点转移至剩余主体工程、防护工程,以及线上轨道板施工任务。

评分

赣州西这是在磨洋工吗!

lchxt 发表于 2017-5-27 12:38
不是说要先建设预留地铁工程吗?所以站房建设会有点滞后,很正常。

那这样19年能完工吗?

本帖子中包含更多资源

x

水西大桥完成架设,架桥机挺进赣江特大桥】
5月29日,昌赣客专章贡区水西镇跨105国道水西大桥完成箱梁架设任务。架桥机整装待发,即将挺进“全国乃至全世界第一个大跨度无碴轨道高速铁路斜拉桥梁”之称的——赣江特大桥,开启箱梁架设。
截至目前:中铁二十一局集团六公司完成了昌赣客专12标赣州,自章贡区水西镇水西大桥,经赣州经济技术开发区湖边镇、蟠龙镇,除综合保税区王虎坑特大桥之外,约11.74公里线路的所有桥梁施工及箱梁架设任务,累计完成箱梁架设252孔,占设计287孔的87.8%。

本帖子中包含更多资源

x

评分

19年年底赣州西站能和高铁一同竣工通车吧

拍的不错,图片很清晰,辛苦了。有空可以多拍些,呵呵。。。。

bliss7888 发表于 2017-5-29 21:05
拍的不错,图片很清晰,辛苦了。有空可以多拍些,呵呵。。。。

转发的!!!!!

感谢进度图

就特么西站最慢!

本帖子中包含更多资源

x

评分

高铁站看了让人着急

052520 发表于 2017-5-29 22:54
就特么西站最慢!

这样看西站好小呀

052520 发表于 2017-5-29 22:54
就特么西站最慢!

没办法,因为预留了地铁空间,现在在建设预留地铁的工程,所以赣州西比较慢。

慢慢的会越来越快的