导 航
楼主: 美食者

[建设纪实] 【进展专帖】泉州城东至北峰快速通道建设加快推进(2021.9.7 全线通车)

泉州的效率太低了,是不是有股势力在阻碍发展?

神秘的小草 发表于 2019-8-30 08:13
钱都投去台商了,之前是鲤城,现在连丰泽都困难了

这和台商没关系吧,城东东海台商惠安都希望这条快点建好吧,毕竟这条建好了这几个区域去动车站就有了快速通道! 估计是这条线自身的原因吧!

高高弟弟2 发表于 2019-8-30 08:59
泉州的效率太低了,是不是有股势力在阻碍发展?

鲤城丰泽大部分把优质资源捂在自己的小地方,不向环泉州湾布设。比如正骨医院新院区 中医院新院区 培元中学新校区,全捂在自己的小地方 只顾自己的利益。泉州环湾新城要发展还需要这些资源配套的支持!这两个老区市级资源已经配置够多 现在还只顾自己不顾泉州环湾大局发展,环湾新区难啊!

lllvi 发表于 2019-8-30 10:02
鲤城丰泽大部分把优质资源捂在自己的小地方,不向环泉州湾布设。比如正骨医院新院区 中医院新院区 培元 ...

这话讲的,真是吓人。你又不是地级市一级的区,我为什么要给你,我一给你,你们就贱,人多哔哔,就说,我们都有三级甲等医院了,地级动车站了,飞机场啦,一级达标校啦,巴拉巴拉的,为什么还要和你合并呢,我们自己也很好,笑死个人了,没有就说,地级资源给你,你给地级市想要的了吗,没有就少叽歪,勿生怪厝边,勿游嫌溪弯。

lllvi 发表于 2019-8-30 10:02
鲤城丰泽大部分把优质资源捂在自己的小地方,不向环泉州湾布设。比如正骨医院新院区 中医院新院区 培元 ...

泉州五中台商区不是在建设,  还有台商区有一个超猛的医院在建设...怎么不是支援??? 鲤城这几十年有建什么了吗??有扩哪条路了吗?? 钱都去哪了??都在建设台商区了,知道不???

艾門搞 发表于 2019-8-30 11:05
这话讲的,真是吓人。你又不是地级市一级的区,我为什么要给你,我一给你,你们就贱,人多哔哔,就说,我 ...

我说句难听的,泉州不往环湾新区发展,就目前鲤城丰泽那城建真的是拿不出手!要个大项目都没地建,天天只顾自己的利益泉州早晚会毁在这两个区上!

天公伯啊 发表于 2019-8-30 14:45
泉州五中台商区不是在建设,  还有台商区有一个超猛的医院在建设...怎么不是支援??? 鲤城这几十年有建什么 ...

环湾就只台商吗?台商目前土地最大没错,晋东东海城东台商都算,你这么好的资源不往这边布,这边新区比起老市区来地级资源还差很多!

这话讲的,真是吓人。你又不是地级市一级的区,我为什么要给你,我一给你,你们就贱,人多哔哔,就说,我 ...

还笑死人,好!就算放台商,假如这些资源放台商知道台商的土地可以增值多少?至少可以给市级财政增加几百亿的土地财政,放在老城土地都没多少谈何贡献?
还笑死人? 放在屁大点的城中村才笑死人!

资源放新区布设叫笑死人,请问你有没有头脑?领导给你做估计泉州还是老市区这样子没有城东东海!

我说你脑子受谁刺激了,这么可怜讲两句就话语控制不住? 是不是受那一两个惠安人绑上台商区 说什么台商区是惠安的吸地级资源?如果是的话你这个真的幼稚!   目前台商泉州直管,在台商建设等于在自己的地盘建设,等于泉州在建设自己的新区!别人讲两句你就认同我觉得你这种人没脑子!

lllvi 发表于 2019-8-30 15:26
我说你脑子受谁刺激了,这么可怜讲两句就话语控制不住? 是不是受那一两个惠安人绑上台商区 说什么台商区 ...

你应该说为什么其他区会遇到资金问题,而台商区不会,还不停投入,靠台商区自身的财力压根支撑不起来,说白了,就是把本来投入其他地方的资金都投去台商了,你觉得其他地方的人能接受这个借口吗

lllvi 发表于 2019-8-30 15:16
还笑死人,好!就算放台商,假如这些资源放台商知道台商的土地可以增值多少?至少可以给市级财政增加几百 ...

就问下台商区土地增值了,市**会把收益的部分拿去投入其他县市区吗

如果泉州老城跟外面比才真的笑死人!不知道你自信心哪里来?到外面大城市我估计你脸都抬不起来!泉州不发展新区老区能跟人家比吗?我上海的朋友来市区除了西街带他走一趟都不知道往哪里玩,很尴尬。目前市直管的发展用地大的就台商。就你的思想地级资源不往环湾布设,未来城市竟争老鲤城城建拿得出手? 就你那气焰直接说发展得像农村是事实 但泼你冷水才这样说!

神秘的小草 发表于 2019-8-30 15:31
你应该说为什么其他区会遇到资金问题,而台商区不会,还不停投入,靠台商区自身的财力压根支撑不起来,说 ...

这真不是台商想要就能要的,其它县市也有自己的财政。有些项目自身的问题就让台商背锅我觉得对台商不公平!  台商这样投资也是为泉州未来的发展。
试想台商如果为了减少投资建双向四车道,未来那么大的城这么小的路如何满足需求?如何吸引投资?

lllvi 发表于 2019-8-30 15:43
这真不是台商想要就能要的,其它县市也有自己的财政。有些项目自身的问题就让台商背锅我觉得对台商不公平 ...

你不要别人还能硬要投钱吗,而且泉州不是只有一个台商,难不成还指望台商带动整个泉州