导 航

[咨询通告] 淮南人要有志气,即使我们某些方面落后了。(转自查查论坛,一篇为淮南提气的文章)

前几天坐火车出差,坐在我对面的是两个青岛人,一直在聊山东各个城市发展的问题。
由于火车正好行驶在安徽境内,所以这两人随口聊起了安徽,说安徽除了合肥,好像其它城市都不咋样。然后说第二大城市是谁。我立刻接话说是淮南。其中一个人的表情很诧异,说芜湖和蚌埠好像也不小吧,我说是的,但淮南和青岛一样,是国务院批准的第一批十三个较大城市,城市人口,面积一直都是安徽第二。
      没想到另一个人居然拿手机查起了数据,说淮南GDP,工业增加值,财政啥的怎么才排安徽十几名,没有青岛的零头多。我说一个城市的好坏不能光看数据,要看综合实力,底蕴等,淮南的城市人口,建成区面积,科教医疗等实力在省内还是排名很靠前的,从这个角度讲淮南在安徽还是第一方阵。对方听了我的话似乎觉得很有道理,立刻默认的点了点头。
      其实我想说,淮南现在的发展和兄弟城市相比的确慢了,这是事实,但淮南人的志气不能丢,底线不能丢,面对那些对自己家乡的质疑甚至污蔑要勇于站出来回击,维护家乡的尊严。我们即不能骄傲自满,也不能妄自菲薄,淮南的复苏需要每个淮南人的努力,加油吧,我的家乡。

评分

虽然这个有不同说法,但是现在百度安徽第二大城市,只指名城市是淮南,唯一的一个。

232001 发表于 2017-4-30 08:43
虽然这个有不同说法,但是现在百度安徽第二大城市,只指名城市是淮南,唯一的一个。

实事求是的说,从2007年以来大淮南退步了10年

我们失去了10年...............就不说合肥、芜湖、蚌埠、马鞍山、安庆了,这几年阜阳、六安、宿州、亳州发展都很快。大淮南必须发展,必须前进,否则就是死路一条

小曦 发表于 2017-4-30 08:50
我们失去了10年...............就不说合肥、芜湖、蚌埠、马鞍山、安庆了,这几年阜阳、六安、宿州、亳州发 ...

哎。。。。。。。。。。。

232001 发表于 2017-4-30 08:51
哎。。。。。。。。。。。

唉............................看以后吧,淮南是我家,还是有信心,尤其是山南新区

小曦 发表于 2017-4-30 08:53
唉............................看以后吧,淮南是我家,还是有信心,尤其是山南新区

佩服佩服,我已心死。。。。。。。

232001 发表于 2017-4-30 08:56

来日方长,否极泰来,会有雄起的时候

三十年河东三十年河西,对于城市也是这样

我还是想看到山南崛起早日到来!!!!

小曦 发表于 2017-4-30 08:58
来日方长,否极泰来,会有雄起的时候

淮南现在在补欠账,希望早日走出来。

好汉不提当年勇,非争第几有何意义?自己骗自己只会越来越落后

哎,不想说什么了

看评论…是为淮南提气?

......................