导 航
返回列表 发新帖
楼主: powerzpp

[历史文化] 看到邯郸旅游业进步(3)生态水源——溢泉湖,磁州保障

现在的管理和社会风气是人走到哪里,哪里的环境就被破坏无疑

morning_2001 发表于 2017-5-7 11:05
现在的管理和社会风气是人走到哪里,哪里的环境就被破坏无疑

是啊,观念要解放,有新思想。

这就是为什么中央亲手抓 雄安,要立标杆,如何保护+建设!

powerzpp 发表于 2017-5-5 11:30
我推荐四留固、小堤村,是有原因的,那两个村人数感觉并不多,而且村民由于就在市郊,所以素质相当可以 ...

眼光确实很重要,邯郸的旅游景区从规划设计和后期管理运营上都有点跟不上拍,华北地区常年流水的恐怕滏阳河是为数不多的,溢泉湖又是海河流域在河北省离出海口最远的起点。

环湖开发湿地公园和旅游道路是需要钱,现在没钱可以,但可否学学其他地区暂缓开发,保持原生态,等这里候鸟种群、湖边湿地、绿植恢复好了,我相信自然会有资金被吸引过来开发

华北地区缺的不是杀马特、不是200米高的山寨摩天轮,而是碧波荡漾的原生态环境,把这个文章做好了,自然会有游客慕名而来,自然景观必须走先保护后开发的路,不然就是条死胡同。

我来说几点,
五一从峰峰到溢泉湖,走的九龙那个路,我去,脏乱差啊,大车后边卷起的土灰几乎看不到前面的路了。
然后到了景区,脏乱差,乱扔垃圾。我拿着废纸屑从湖边走到了停车场竟然看不到一个醒目的垃圾箱!
湖边垃圾太多,感觉还是跟人的素质有关

希望景区管理人员多在这上面下下功夫吧

值得夸赞的是飞艇还不错,一个人才20,转的圈也不小,挺值的。