导 航
楼主: 安阳做梦

安阳轨道交通(云轨)示范线

安阳的这个项目到底是什么个情况?开工没开工?为什么截止目前没见到过一张图片?即便是树木管道移迁的也算啊。。。多半也是喊喊算了,不靠谱,十年八年都难建成!
lycz0634116 发表于 2017-9-26 20:13
安阳的这个项目到底是什么个情况?开工没开工?为什么截止目前没见到过一张图片?即便是树木管道移迁的也算 ...

我发的帖子里有高清大图。
lycz0634116 发表于 2017-9-26 20:13
安阳的这个项目到底是什么个情况?开工没开工?为什么截止目前没见到过一张图片?即便是树木管道移迁的也算 ...

早就开工了,网上就有很多图,本版块也有图你自己不看,非得靠自己想象说别人没开工吗?
JBT 发表于 2017-9-26 18:02
地铁4、5亿现在不行了呀,水涨船高了。地下段都是7、8亿起步滴。轻轨也没那么便宜,市区段没有3.5亿下不 ...

安阳规划局总设计师说单轨市区线是走地下的,这样的话造价更高啊!

市区线走地下……呵呵!以后游客不知道的还以为安阳地铁呢!
JBT 发表于 2017-9-26 18:02
地铁4、5亿现在不行了呀,水涨船高了。地下段都是7、8亿起步滴。轻轨也没那么便宜,市区段没有3.5亿下不 ...

没那么贵,那是大城市,要是三四线城市这么高的话,还是别见地铁了。邯郸300多亿的财政收入,修修地铁那就啥也不能干了
少年包青天 发表于 2017-5-17 15:40
比亚迪云轨目前全国也是一窝蜂在上,希望安阳云轨基地早日开工建设

这个倒是没人说质量不好不要呢?一说汽车就说这不行那个不行,甚至名字也不行。
低调 发表于 2017-9-27 09:16
没那么贵,那是大城市,要是三四线城市这么高的话,还是别见地铁了。邯郸300多亿的财政收入,修修地铁 ...

支持。邯郸修地铁并不容易,目前进展还是单轨,换地铁压力很大的,再看情况吧。
低调 发表于 2017-9-27 09:16
没那么贵,那是大城市,要是三四线城市这么高的话,还是别见地铁了。邯郸300多亿的财政收入,修修地铁 ...

这又不是我说的,不相信你去查查最终修地铁、轻轨的城市成本多少不就知道了。
JBT 发表于 2017-9-28 08:27
这又不是我说的,不相信你去查查最终修地铁、轻轨的城市成本多少不就知道了。

恩。 我查了,2015还是2016了北京房山线是11-12亿,但是他那山多石头多,平常的是7-8亿,上海大部分也是这个价格,但是呢这是1线城市的,如果真的咱们三线城市也是这个价的话,除非一年修个最多20公里要不还是 别建设了,当然为了以后考虑还是地铁好!实用。
低调 发表于 2017-9-28 08:53
恩。 我查了,2015还是2016了北京房山线是11-12亿,但是他那山多石头多,平常的是7-8亿,上海大部分也是 ...

洛阳地铁成本就是7.5亿以上,上海7、8亿一公里的都是远郊线了,因为北京上海中心城区地铁差不多都建完了,新建的都是市郊线,有些还是地上段,成本当然也不会太高。目前能修地铁几个地级市要么经济超强,要么是有省委常委坐镇的,也就是说不仅人口多经济强,还有省级支持。像烟台、泉州、唐山这种经济比邯郸强2倍以上的也还没有批,包头也暂停了,地铁对于普通地级市没那么容易。
洛阳地铁每公里造价约7.7亿。
JBT 发表于 2017-9-28 09:27
洛阳地铁成本就是7.5亿以上,上海7、8亿一公里的都是远郊线了,因为北京上海中心城区地铁差不多都建完了 ...

我对城建不擅长!问一下;

安阳市区单轨的城市轨道交通是由比亚迪出资修建吗?
JTB 发表于 2017-9-28 09:31
我对城建不擅长!问一下;

安阳市区单轨的城市轨道交通是由比亚迪出资修建吗?

不是比亚迪出资,是用比亚迪的车
少年包青天 发表于 2017-9-28 10:13
不是比亚迪出资,是用比亚迪的车

好像说主要用的比亚迪的融资,安阳市财政出20%,比亚迪出80%,然后用运营收入和沿线土地出让金补贴比亚迪。
JBT 发表于 2017-9-28 10:38
好像说主要用的比亚迪的融资,安阳市财政出20%,比亚迪出80%,然后用运营收入和沿线土地出让金补贴比亚迪 ...

单轨用的是橡胶轮胎,没有铁路轨道大气耐用。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-11 05:48 , Processed in 0.068040 second(s), 2 queries , Redis On.