导 航
楼主: 小曦

[咨询通告] 再次强调:淮南老百姓的消费水平是中高端的,请放心!

淮南芜湖我都爱 发表于 2017-5-29 22:27
但不来估计也是有考虑,毕竟淮南现在被定位4线城市,有点尴尬。

这个算是说道关键点了,所以那些乱评比几线城市的家伙,至始至终都怀有私心以及对某些城市有偏见,淮南市是受害者之一,我看到过不少评上3线的城市的城市,我也去过,跟淮南比,我就呵呵了,城建以及富裕程度甚至不及淮南一半,没办法,硬是用下辖七八个县拼出GDP,拼出综合实力,以至于淮南人自己也妄自菲薄,自己看不起自己了。

淮南芜湖我都爱 发表于 2017-5-29 22:27
但不来估计也是有考虑,毕竟淮南现在被定位4线城市,有点尴尬。

如果颖上霍邱划淮南,估计淮南立刻三线

我的妈呀。。。。星爸也能是奢侈品。。。。三四十一杯咖啡淮南本身这些咖啡店也没便宜到哪。。外婆家就是因为性价比比较高才火起来的。。。

星巴克什么的应该不会太远了 旁边蚌埠第二家已经围挡了 第三第四家可能年底前也就开了 我们这边最多明年万达和吾悦开了 我不相信没有星巴克和hm

优衣库可以有,衣服很便宜,其他的随便,爱来不来,没什么稀奇的。

我就静静的看着你们这些土豪,我还真消费不起

我想在讨论这个问题之前,这里面应该还存在一些误解。大家都在争论是消费的起还是消费不起这个问题,其中忽视了一个问题,那就是消费理念的问题。我来举个例子,有人觉得哈根达斯不错,也能消费的起,而且吃哈根达斯的地方环境也一定不错,心情舒畅,很乐意买单,经常去消费;但是有人觉得我吃个蛋筒就已经满足自己的要求了,而且站在路边就能吃得不亦乐乎,或许这个吃蛋筒的是个开大奔的土豪,你能说他消费不起哈根达斯?!(别往什么品位上面扯淡,那是虚的,在此不讨论)这只是简单举个例子,抛砖引玉。再看看淮南人民,有时尚消费理念的,应该是年轻人比较多,如果指望刚刚从地里割完麦子的人,去星巴克坐倒,点一杯咖啡,你觉得有多大几率?这里没有任何鄙视(割麦子)的意思,就消费理念而论,我不如买2斤熟切,来几瓶冰镇啤酒来的过瘾吧,2斤卤牛肉怎么也要100多,怎么也比你一杯咖啡贵吧。或者你对自己年迈的父母说,我们去星巴克吧,他们或许都不知道你在说什么,年迈的父母,退休金合起来怎么也有个五六千块,消费的起,只是不知道,或者不乐意去消费。并不是讲某个品牌,某种产品,所到之处,人尽皆知,夏天大排档里那些光着膀子,大口喝着啤酒,划着拳的人,能安静的在那喝一杯咖啡吗?我水平有限,看官不要在意逻辑问题,就事论事,仅此而已。

unisony 发表于 2017-5-31 14:14
我想在讨论这个问题之前,这里面应该还存在一些误解。大家都在争论是消费的起还是消费不起这个问题,其中忽 ...

星巴克的定位本来就不是你说的那些人啊

..........不存在消费不起 说这话的人自己穷把别人想的和他一样了

不知道怎么了,高楼迷总有往查查发展的势头,个别人消费不了,不代表一个城市的消费水平吧?逻辑貌似有些牵强。

unisony 发表于 2017-5-31 14:14
我想在讨论这个问题之前,这里面应该还存在一些误解。大家都在争论是消费的起还是消费不起这个问题,其中忽 ...

去星巴克的肯定都是年轻人啊,现在这么多相亲的

我就看看啊 发表于 2017-6-1 23:22
去星巴克的肯定都是年轻人啊,现在这么多相亲的

星巴克大都是20--35岁的群体消费,消费理念问题,有的人有钱可他喜欢大排档你也没办法

外婆家,真心工薪消费,味道还可以。  海底捞稍微贵点,但味道一般般。   

淮南人出了名的会吃会玩,可惜啊,这么多年,商业发展的还是缓慢,这两年的大力招商,山南山北两座万达,吾悦广场这些商业综合体巨头终于来淮南了,环球港是个招商失败的项目,希望其余综合体不要步后尘。

淮南芜湖我都爱 发表于 2017-6-3 07:53
淮南人出了名的会吃会玩,可惜啊,这么多年,商业发展的还是缓慢,这两年的大力招商,山南山北两座万达,吾 ...

说的好,淮南人在吃这方面舍得花钱...................................