导 航

[经济发展] 【重要】中原城市群实施方案来了!关于洛阳的也很多,欢迎大家讨论解读!

794615191 发表于 2017-6-6 15:11
我说的250指运营时速,郑太就是运营250。

那是按300标准修的,因为这是设计必须要有的冗余

794615191 发表于 2017-6-6 14:57
铁总是企业,他要挣钱的。我说句实在话,虽然有些难听。
即便呼南豫西以晋济洛南的高标准修建,不过郑州 ...

我说一句公道话,铁路平常是民用,战时需要运输军用物资什么的,洛阳是重要的加工场地肯定要修啊,铁路这玩意还真不能只着眼民用{:5_119:}

奉孝 发表于 2017-6-6 15:25
我说一句公道话,铁路平常是民用,战时需要运输军用物资什么的,洛阳是重要的加工场地肯定要修啊,铁路这 ...

总算出了个明白人

33zsx33 发表于 2017-6-6 14:46
呵呵,你又搞错了,当初铁总确实要走郑太的,当初就没洛阳啥事。后来在洛阳网友和济源网友的大力呼吁下, ...

铁路高铁这玩意战时就是调兵和运送物资用的,你说洛阳部队有多少需要调,有多少军用物资需要配送总不能先运到郑州在发送吧黄花菜都凉了{:5_119:}

走提速的焦济洛平也好,为以后向东北、东南延伸打下了基础。

水面清圆 发表于 2017-6-6 15:31
不是,国家一直用的通道你非要用高铁,论述里就没有呼南高铁的叫法,一直都是通道,和沿江通道类似而已, ...

调集人员和物资的时候确实用的上可以快速赶赴战场,我只是说出实话而已,反正差距并不大,过路车多点就行了{:5_119:}

水面清圆 发表于 2017-6-6 15:33
如果这么说的话,西成和宝兰也不可能是250了,论军事地位,兰州,西安肯定是强于洛阳的,郑太,石太,石 ...

但是河南对于军事来说洛阳真的比郑州强点{:5_119:}

如果这么说的话,西成和宝兰也不可能是250了,论军事地位,兰州,西安肯定是强于洛阳的,郑太,石太,石 ...

洛阳是西安和兰州的安全门啊,洛阳要是丢了紧接着就是西安,西安一定会遭受严厉打击的,历史上哪次洛阳丢了下一个不是西安啊{:5_119:}

还有郑州是都是平原如果铁路遭受攻击一定比洛阳受损严重,你就想想一发导弹打到山区受损严重还是打到平地上受损严重就行了{:5_119:}

水面清圆 发表于 2017-6-6 15:31
不是,国家一直用的通道你非要用高铁,论述里就没有呼南高铁的叫法,一直都是通道,和沿江通道类似而已, ...

呼南如果是通道的话那就真没必要建成350了,我还以为一直是高铁呢

但是洛阳肯定要争取一支南北高铁的,要不然客流量太少了

为什么发展南阳吧里,包括吧主都在欢声雀跃的说,呼南豫西通道南段曝光了,洛南直连,在伊川分道一条城际去平顶山。https://tieba.baidu.com/p/5149335127?pn=1

往事随风123 发表于 2017-6-6 17:25
为什么发展南阳吧里,包括吧主都在欢声雀跃的说,呼南豫西通道南段曝光了,洛南直连,在伊川分道一条城际去 ...

跟洛阳公示的这个没冲突:
http://gaoloumi.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=2892082

哦,不知道算不算代表官方了

794615191 发表于 2017-6-6 14:11
多修一公里铁路就要多投入很多资金,如果不共线,多出来的资金谁来出?

洛阳目前就是在争取国家纳入干线计划,中国现在和规划要修的铁路难道都不需要钱?所以只要确定修,资金不是问题,关键是要争取国家出资。你要明白修铁路这是为国家,不是单单为洛阳,搞的跟洛阳自家修似的。