导 航
楼主: shane11111

[经济发展] 北京第三个大悦城——石景山大悦城隆重起航;捷得作品

是我啊啊啊啊 发表于 2017-9-16 21:58
石景山好像很久以前就没有农村了吧

三十年前,石景山是北京第一纳税大区。

海鸥飞处彩云飞 发表于 2017-10-4 15:18
大悦城全国有几家,这家石景山大悦城和西单大悦城有什么区别。

侧重的消费人群不同吧?

说实话,感觉有点丑,上面造型太复杂,下面造型过于简单,感觉不搭,个人拙见

总体来说对石景山的建筑品质也是提升,从美国RTKL的泰禾长安中心、英国UA的金融街中心、再到凯里森的石景山大悦城,国际大牌建筑设计院的设计不得不承认比国内设计漂亮太多,看看周边万达、中铁建大厦、通景大厦跟它们一比简直太土太LOW

新一轮土地出让要开始了,银河商务区L地块及五里坨二号地块,希望泰禾、中粮+华远联合体继续中标,为西部地区增添精彩建筑

这个项目目前怎么样了

uchi 发表于 2017-10-13 09:14
这个项目目前怎么样了

规划委已经审定通过,10月底进场开工!

转发市规划委昨日公告原文:

苹果园交通枢纽M、N地块项目为2017年石景山区重点工程。区规划分局大力推进该项目规划审批,于近日审定苹果园交通枢纽M、N地块规划设计方案。该项目位于阜石路北侧,苹果园交通枢纽东侧,总用地面积约3.5公顷,地上建筑规模约12.3万平方米。

该项目由全国升级版“大悦城”模式商业及高端创意智能化办公组成,通过多样化的设计手法营造可面向市民开放的、集多功能为一体的共享空间,形成高端、健康、和谐、绿色的城市综合体,打造京西地区新地标。

我分局对该项目高度重视,多次组织会议研究该项目规划方案,推动规划设计方案尽快稳定,并提前十个工作日完成该项目设计方案的审查工作。该项目的实施,契合石景山区建设国家级绿色转型发展示范区的新定位,符合“全面深度转型,高端绿色发展”的战略思想要求,有利于推进“八个高端体系”建设,有利于提升石景山区北部城市品质。

http://www.bjghw.gov.cn/web/stat ... 5f0e7ba3d700ac.html

不错。         

石景山大悦城规划方案终确定!12.3万平米商业综合体开工在即!
12.3万平是不是有点小啊,朝阳大悦城只商场就23万平

asd287 发表于 2017-11-17 12:25
石景山大悦城规划方案终确定!12.3万平米商业综合体开工在即!
12.3万平是不是有点小啊,朝阳大悦城只商场 ...

不清楚是描述错了还是因为苹果园这土地面积受限

PZG建筑工作室 发表于 2017-10-10 14:14
说实话,感觉有点丑,上面造型太复杂,下面造型过于简单,感觉不搭,个人拙见

完全同意,典型的花里胡哨的又没审美的建筑师

totolau 发表于 2017-11-17 14:41
完全同意,典型的花里胡哨的又没审美的建筑师

从本地老百姓眼里还是很喜欢和认同,标新立异,商业体验感是京西前所未有的

asd287 发表于 2017-11-17 12:25
12.3万平是不是有点小啊,朝阳大悦城只商场 ...

12.3只是地上地上面积,加上地下一共22万㎡,纯商业购物中心大概10万多平方米,略比西单大悦城要大点(西单大悦城纯商业10万平方米)

shane11111 发表于 2017-11-17 15:54
从本地老百姓眼里还是很喜欢和认同,标新立异,商业体验感是京西前所未有的

同意你的观点。

另外多说一句,所谓漂亮不漂亮,根本就没有一个统一的标准。所谓各花入各眼。

非常精彩的设计,石景山的建筑多中规中矩设计,这个会有点睛的作用。