导 航
楼主: cssf

[公告] 2017年增选院士名单:国防科大5位,仅次于清华;湖南共14位,稳居中西部第一!

1234567891 发表于 2017-6-18 07:20
所以说不能只拿这个第二轮增的,第一轮更多,国防科大提名的还是比北大少很多

麻烦你比较一下两批的名字好吗?阅读理解有问题。

esthersu 发表于 2017-6-18 09:08
陈晓红当官还可以,如果她能当选院士,只能说明现在院士太不值钱了

为什么这么说呢?  感觉她学术这一块十分高产啊,不过有人说她霸占他人的学术成果?  

esthersu 发表于 2017-6-18 09:08
陈晓红当官还可以,如果她能当选院士,只能说明现在院士太不值钱了

道听途说或者处心积虑在网络上指名道姓污蔑一个人,是人性的阴暗和道德的沦丧!

我大战僵尸 发表于 2017-6-18 10:13
为什么这么说呢?  感觉她学术这一块十分高产啊,不过有人说她霸占他人的学术成果?

听说的事情最好别说,如果别人也把听说你的事(真假不知)来说说,你可能也不舒服

楼主,你这个叙述,极易让人误解。这个时间点,你应该指的是进入第二轮的候选名单,不是已经增选的结果呢,后面第三轮才基本算定了,第三轮要刷好多的

中国工程院2017年院士增选进入第二轮评审的候选人名单
http://www.cae.cn/cae/html/main/col66/2017-06/16/20170616161954839664029_1.html

1234567891 发表于 2017-6-17 11:35
这个是增补,你没看到全部的工程院院士候选人名单,这就是断章取义了,全部的院士候选人,国防科大排不上前 ...

你先去把院士评选的基本程序学习一下说再来没坏处

NextCity 发表于 2017-6-18 11:33
楼主,你这个叙述,极易让人误解。这个时间点,你应该指的是进入第二轮的候选名单,不是已经增选的结果呢, ...

今年,最终增选名单,若光工程院我省能有6、7个那就是巨大的收货了。希望能超过15年吧
要实现楼主所提的,最终增选结果,国防科大最终仅次于清华、我省在中西部遥遥领先的局面还是非常有困难的。
PS,看中南、湖大两所今年的第二轮提名候选结果,真不怎么样啊~

SSMD 发表于 2017-6-18 11:27
听说的事情最好别说,如果别人也把听说你的事(真假不知)来说说,你可能也不舒服

我只是好奇,她为什么上次院士落选,我找过很多院士的资料,感觉她的学术成果算比较多的了,也有一定分量,不明白为什么会落选。   不过她做事能力是真的强,在中南商学院威望很高,然后到商学院这几年学校变化也很大。

我大战僵尸 发表于 2017-6-18 12:31
我只是好奇,她为什么上次院士落选,我找过很多院士的资料,感觉她的学术成果算比较多的了,也有一定分 ...

希望她能评上,毕竟湖南在管理学部还很少有人进入这一层次,是湖南的骄傲

SSMD 发表于 2017-6-18 13:09
希望她能评上,毕竟湖南在管理学部还很少有人进入这一层次,是湖南的骄傲

此言极是!院士筛选条件和程序极为严格,她能走到这一步,都是咱湖南的骄傲!另外,解放军理工大学有一位候选院士,理工大今年被国防科大合并了,但他好像不是海洋气象方面的,所以严格说来是13位。

能够有一半最后当选都是非常不错了

cssf 发表于 2017-6-18 20:50
此言极是!院士筛选条件和程序极为严格,她能走到这一步,都是咱湖南的骄傲!另外,解放军理工大学有一位 ...

解放军理工大学和军械工程学院合并成了陆军工程大学,跟国防科大没关系

2017年中国工程院院士候选人第二轮入选籍贯排名:

湖南22
江苏21
山东20
安徽、浙江15
黑龙江11
湖北、陕西10
河北9
河南、四川8
江西、辽宁7
重庆6
北京、云南5
福建、吉林、内蒙古、山西4
上海2
广东、广西、甘肃、天津1

未知:4
许波   1966年01月          飞行器设计         中国航天科工集团第四研究院 院士提名
朱广生 1963年01月          飞行器设计         中国航天科技集团公司第一研究院 院士提名

陈晓红算商学院的?

kevin8888 发表于 2017-6-17 10:28
多引进几个大工厂吧!国防科大这么牛皮,也没搞几家工厂!!

我知道你希望你有一个地方工作,但总不能为了你的工作,就只要引进工厂。一说其他的对长沙好的你就先想到你下个月的工资在哪领。