导 航

[建设纪实] 洛阳市王城大道快速路工程(2021.6.21)(瀍涧大道西向南匝道)

鑫森淼焱垚 发表于 2017-8-2 12:28
目测涧东路芳林路要堵死

单向通行为啥要堵死?

afu379 发表于 2017-8-2 20:01
单向通行为啥要堵死?

哪句话说单向通行了?

鑫森淼焱垚 发表于 2017-8-2 20:10
哪句话说单向通行了?

脚趾头想想就知道。

afu379 发表于 2017-8-2 20:58
脚趾头想想就知道。

呵呵。

好吧,希望顺利。

说明这就开始了,把九都路两翼的高架也提上日程吧。

九都路高架快点

九都路会在十字+环线建设差不多后,与北外环、东外环一起启动,最终在2022年前后形成井字+外环格局……

4、中州路至王城大桥南段。长2.9公里,现状为45至60m宽四幅城市主干道。本段拟将中州路至王城大桥改造断面为67m,增加地面辅道车道数。
①九都路交叉口。结合周边用地条件,九都路位于地下,行人和非机动车位于地面,匝道位于地面一层和二层,王城大道位于面三层,形成枢纽立交。九都路涧东路口至解放路口段总长度1.7公里的路段纳入本次改造范围,改建为双向六车道地下城市快速路。
②滨河北路交叉口。行人、非机动车和转向交通位于地面,王城大桥设辅道桥上跨滨河北路,在洛浦公园增设一对慢行迂回匝道接辅道桥。
③王城大桥。现状为36.5m宽双幅变截面桥,本次拟在旧桥两侧新建与原桥结构一致的桥梁机构,新增一对匝道与滨河南北路衔接。

问一下洛阳的版友,这一段算是穿过洛阳的市中心吗?拓宽10-20m拆迁量大吗?

不足道出 发表于 2017-8-15 13:19
4、中州路至王城大桥南段。长2.9公里,现状为45至60m宽四幅城市主干道。本段拟将中州路至王城大桥改造断面 ...

这一小段是最核心地带。整个快速路拆迁费用35亿左右,如果你看规划图的话,这一段处于老市区最密集的地方。从机场路立交往南就进入市中心区了。

空导研究院大楼 发表于 2017-8-15 13:37
这一小段是最核心地带。整个快速路拆迁费用35亿左右,如果你看规划图的话,这一段处于老市区最密集的地 ...

对的,之前来洛阳旅游的时候去龙门石窟那段王城大道很宽所以第一印象觉得拆迁量不大,之后我在百度全景上看了看,觉得城区这一块快速路改造的话洛阳政府倒真的是蛮大魄力的!徐州也一直有声音想改造市区的一段路,可以有所借鉴。

不足道出 发表于 2017-8-15 13:53
对的,之前来洛阳旅游的时候去龙门石窟那段王城大道很宽所以第一印象觉得拆迁量不大,之后我在百度全景上 ...

王城大道快速路概算总投资85亿左右

九都路可以先进行九都西路快速化改造,因为这一段上次并没有修,所以不存在什么不方便的,九都西路完成后紧接着进行九都东路和中段

快安静点吧 发表于 2017-8-15 16:33
九都路可以先进行九都西路快速化改造,因为这一段上次并没有修,所以不存在什么不方便的,九都西路完成后紧 ...

就像前面网友说的,估计要等王城大道快速路修的差不多了,才会上马九都路高架。呵呵,你是不是经常走九都路?看你很关心呢。

afu379 发表于 2017-8-15 17:58
就像前面网友说的,估计要等王城大道快速路修的差不多了,才会上马九都路高架。呵呵,你是不是经常走九都 ...

你又来。。。我经常来回涧西老城,其实走九都路是绕远了,但只有九都路快点,没得选,洛河北的东西向交通就是个死结