导 航
楼主: wenfeng0819

说说佛山城市片区位置战略与房地产价值的关联(超长贴,慎入)

tomtang1979 发表于 2017-8-21 20:36
顺德的陈村,北滘,大良作为近期的房地产热点区域,地价和房价屡创新高,已经超佛山中心城区,比千灯湖稍低 ...

我对顺德、三水、高明和南海大部分地方真不了解,少去过,因此没有发言权,只是近一年在禅桂新了解得多些。

tomtang1979 发表于 2017-8-21 20:36
顺德的陈村,北滘,大良作为近期的房地产热点区域,地价和房价屡创新高,已经超佛山中心城区,比千灯湖稍低 ...

因为本人觉得未来的新城、陈村、北滘、三山片区可能会有大的发展,相对狮山的美好前景,我选择了禅南新城的港口路,配套即将非常完备(幼、小、中学校,市一院,DNA,岭君广场,湾华站,文华和亚艺,政务中心,公交枢纽),未来就业向东有三山、向东北有桂城千灯湖、向东南有陈村和北滘、向南有新城,这些地方最远在10公里左右,不知道有没有朋友赞成我的做法。

happy_yxp88 发表于 2017-8-22 08:57
因为本人觉得未来的新城、陈村、北滘、三山片区可能会有大的发展,相对狮山的美好前景,我选择了禅南新 ...

深谙“东南西北中”的棋盘格局之道! 看懂大棋盘、看懂那些东进南拓西联北优什么的施略口号,都够了。

支持一下!!

过些时间再写写新变化下的选房注意细节,很重要。

顺德这两年抓住了机遇,发展势头很猛。从宜居的角度来讲,比广州好太多。因此,在没限购前,顺德的陈村,北滘,大良房产屡创新高,当然限购前广州客炒房也异常火爆。顺德积极对接广州南站片区、南沙片区,特别是广州地铁开进顺德后,未来顺德地铁直接对接广州。现阶段,广州房价如此之高,广州客未来在顺德居住去广州上班是非常方便的。非官方解读:顺德去广州的人流量绝对比去佛山大。而顺德也在努力的修炼“内功”,继续引领强劲的产业发展、城建、基建这投入巨大,虽不是很好,但还是值得期待的。
下面的两个宣传短片可以看看:
1、https://mp.weixin.qq.com/s?__biz ... m6hFh5wD6LTWVCaW#rd
2、https://v.qq.com/x/page/l0532t9r2e3.html

Ctrl+N 发表于 2017-8-21 14:19
可以的,家里有人在广州,有人在佛山。哈哈

真正的广佛同城、广佛同家!

针对佛山这个城市级别和收入房价比水平,  佛山的大面积房子比例目前已严重超量了, 70-95平的2房和小3房刚需房则处于日益短缺的境地,无论政策是怎样鼓励二胎、支持长租的居售同权、低价人才公寓、共享产权什么的,吸引新晋人才乐业的都只属这种自有产权的刚需小房,它永远处在安居乐业的定心轴和周转轴位置,人生最黄金的创造时期(27-32岁)一般就是在这种刚需房中静下心来拼搏,拼出成绩了,才会逐步过度到目前佛山巨量的大面积房。   因此佛山应该在试行长租市场的同时,鼓励和引导开发商调整传统的刚需房与大房的畸形比率,才能达至适合人才和人气吸引、成长、稳定的良性循环。

无论中国房产怎么发展,都离不开国际规律,即便长租同权政策未来真的长效落地,终极的份额不可能超过国际的30%上限线,有房才叫家历代情结的中华民族更是,只是目前租售份额仅有2-3%,差距确实悬殊,国家也正好藉此而非其他高风险所谓长效机制去稳定房市。

从佛山投资角度来讲,手握这种刚需房源,无论以后转给长租公寓的改善者、婚房需求者、分隔独立生活需求者、甚至出租,都左右逢源,其他城市也一样,只是觉得佛山更甚。若果有买大房(例如155平)的钱,更建议在佛山投资两套楼上楼下挨着的75平两房刚需房,或70平两房加同层对门的85平小三房,真正可以做到以可变应百变的境界。

Ctrl+N 发表于 2017-8-14 11:41
彩管厂绿地中心现在什么价位?那里如何?

8月26日,绿地璀璨天城开盘536套房源7分钟售罄 ,收金14亿,是否真的?   我懂璀璨天城的性价比是超笋,但还是怀疑真火爆到这个程度吗?  如果这是真的,算是验证了本帖我对璀璨天城的评价。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

太疯狂了。我没有赶上。

Ctrl+N 发表于 2017-8-28 16:20
太疯狂了。我没有赶上。

有什么新的目标呢?

wenfeng0819 发表于 2017-8-29 19:38
有什么新的目标呢?

没有了
你有什么可以推荐的?

Ctrl+N 发表于 2017-8-31 11:55
没有了
你有什么可以推荐的?

洼地价城市,没有什么推荐,因为都是推荐,哈哈

Ctrl+N 发表于 2017-8-31 11:55
没有了
你有什么可以推荐的?

新闻看到金九银十 亚艺板块再有两个盘出新货,你闭着眼睛都可以入,不要有任何犹豫,只要是亚艺有盘都可以闭着眼睛抄! 不需要管价格。  个人认为绿地把好地段的价格卖贱了,带这种坏头,真没必要,绿地很缺现金流吗?

wenfeng0819 发表于 2017-9-3 09:45
新闻看到金九银十 亚艺板块再有两个盘出新货,你闭着眼睛都可以入,不要有任何犹豫,只要是亚艺有盘 ...

这房价现在不是开发商定得了的了,政府有最高限价,我们这,不知道佛山是不是这样