导 航
楼主: 蓝色街灯

中山上半年GDP是多少,能反超惠州没有?

会,肯定会,超一个区区惠州还不是小菜一碟?
小鸡、摩天和阿赤,一过来扮野我就头痛
惠州不起高楼收入就少吗?楼主的思维好难理解。
惠州毕竟人多,人家总量追上来,就没那么好反超了
13820 发表于 2017-7-18 17:30
惠州不起高楼收入就少吗?楼主的思维好难理解。

不是没有关系,而是很大关系
没有超过惠州
支持中山超翻惠州.....毕竟中山个名好听
我计算过,温德姆酒店如果能开业于华艺广场,那中山的GDP,那就可以反超惠州
想办法保最老6才是务实的千万别步了江门的后尘
以后都不会超
蓝色街灯 发表于 2017-7-27 00:28
我计算过,温德姆酒店如果能开业于华艺广场,那中山的GDP,那就可以反超惠州

整个古镇GDP就百来亿,就算古镇今年翻一倍都赶不上惠州吧,更别说一个酒店开业了。
13820 发表于 2017-7-27 18:03
整个古镇GDP就百来亿,就算古镇今年翻一倍都赶不上惠州吧,更别说一个酒店开业了。

100亿的地方,翻一翻司空见惯,不是没有出现过。翻三翻也大有多在。那如果1000亿,那在中国,就不行。
二季度中山GDP同比增长7.4%
第三产业增速最快,与上年同期相比增长8.3%

来源:中山日报 2017-07-28 第 8229 期 A2版 编辑:本报记者李玮玮 发布时间:2017年7月28日
    日报讯 据市统计局数据显示,2017年二季度我市GDP 绝对额为1752.2多亿元,初步核算增长7.4%,与过去三年同期累计同比增速相比,略有放缓。

●第三产业增速最快同比增8.3%

据介绍,其中第一产业绝对额为24.6多亿元,与上年同期相比负增长4.0%;第二产业绝对额为930.3 多亿元,比上年同期增长6.9%,第三产业绝对额为797.2多亿元,增速最快,与上年同期相比增长8.3%。

从行业来看,有三类出现负增长,分别是农林牧渔业、住宿和餐饮业,以及房地产业;其他行业中,增速最快的类别是“其他服务业”,增长 17%;其次是金融业,增长10.4%;工业增速为7.1%。

从GDP 累计同比增长速度来看,今年增速略有下降,其中2014年二季度的GDP累计同比增速为 7.6% ;2015 年为 8.2% ;2016年为7.6%。

●社会消费品零售总额651.2亿元

市统计局还公布了今年上半年全市固定资产投资632.15亿元,同比增长 8.1%,增速比1-5月份提高2.4个百分点。

今年上半年,中山规上工业综合能源消费量 200.49 万吨标准煤, 同比增长2.9%,比1-5月加快0.5个百分点。从今年各月态势看,能源消费量呈逐月加快势头,6 月增速达最高。从镇区来看,有11 个镇区规上工业综合能耗上升,其中增速较高的镇区有小榄、东区和南朗镇,同比分别增长45.6%、38.1%和13.6%。

今年上半年中山实现社会消费品零售总额 651.2 亿元,同比增长8.5%。其中,全市商品零售593.5亿元,同比增长8.9%;餐饮收入57.8亿元,增长4.9%。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 02:36 , Processed in 0.061214 second(s), 2 queries , Redis On.