导 航
楼主: romhr

[城建] 长沙县撤县设区省民政厅答复

likon 发表于 2017-8-28 11:13
赞同,星沙就业机会多,人气旺,离市区很近,居住环境也不错。望城就业机会相对少,不过靠着麓谷应该还行 ...

现阶段长沙财力有限,甭管星沙也好、望城也好,面积都太大,还有大量的农村,只能一改三不改,按照城乡一体的管理模式自己管自己,不可能融入市区来管理。
不是你所说的,长沙县比望城NB,就不用一改三不改了!
速度啊,速度,喊个不停,能不能快点,又被甩远了
creature99 发表于 2017-8-28 12:35
什么财力不财力的,看看西安财政比长沙低,照样哈是市区,冇么子一改三不改的讲法

西安我不知道,成都的温江等区,杭州的淳安等区就是一改三不改,萧山和余杭也是这两年才取消一改三不改的,他们的财力比长沙牛很多。只不过他们没有一改三不改的提法,但执行的也是一改三不改政策。
星沙经济是不错,但再不并区或者一改三不改星沙发现必然受限制,连个中考都不能报考市区的,指望高端人才能留住?
creature99 发表于 2017-8-28 12:35
什么财力不财力的,看看西安财政比长沙低,照样哈是市区,冇么子一改三不改的讲法

西安的什么阎良区,临潼区还有最近户县改的区,和西安老的城区,政策是有区别的!
bendandan3 发表于 2017-10-15 22:11
个人愚见:应该把大调整一下。长沙县最后变成星沙区和长沙经开区,一定保持长沙经开区这个大的牌子,长沙经 ...

呵呵,湘阴汨罗划入长沙啊,岳阳不得干捏!!
bendandan3 发表于 2017-10-15 23:41
湘阴、汨罗又不是你岳阳的私有土地,有什么干不干的。

哈哈哈,这些地方送给老长沙人,谁都不要!!
dw0425 发表于 2017-10-16 08:48
哈哈哈,这些地方送给老长沙人,谁都不要!!

又看到这个傻逼装长沙人,你这丫子~~
bendandan3 发表于 2017-10-15 23:38
市政府不花在行政上,难道花在吃饭上吗

花在行政上和花在吃饭上是一个意思:吃饭财政。
hjhjhj123 发表于 2017-10-16 00:15
别闹了,好好呆你县城里吧。还嫌长沙人不多。以前90年代一百万人最好,现在乱糟糟

嫌人多,你去乡里呗,那里清净~
hjhjhj123 发表于 2017-10-16 00:15
别闹了,好好呆你县城里吧。还嫌长沙人不多。以前90年代一百万人最好,现在乱糟糟

一看你就就是安沙的
长沙县能改区绝对是好事了
bendandan3 发表于 2017-10-16 15:40
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

呵呵,还是算了吧,长沙地区1500万人规模太大,还没有这么大的产业来支撑!!
先把火车南站周边建设好吧
http://www.hntj.gov.cn/tjfx/sxfx ... 171024_4626164.html

长沙县:区划引领未来 城镇化内涵提升

二是要加快撤县设区申报进程。2015年12月15日,四川省政府经国务院批准,同意撤销双流县,设立成都市双流区,行政区域保持不变。双流县是四川省传统经济强县,是成都双流国际机场所在地,是成都市向南发展的中心地带,成都临空经济示范区位于境内。双流县经济综合实力曾连续18年位居四川省十强县榜首,有西部第一强县之称,2015年位居全国百强县排名第13位。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 20:30 , Processed in 0.067934 second(s), 2 queries , Redis On.