导 航
楼主: 847003960

【杭】建设纪实——杭州国际中心 | 299m+280m | 66F+66F | 副楼核32F,主楼基坑中

moyan808 发表于 2017-8-4 23:08
平安三个小挫楼原先规划了250+,后来为了不影响背后和谐家园阳光照射,砍到180

真是被和谐了。。

8.5 进度……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

速度还挺快的。。。。。。。已经开建了

moyan808 发表于 2017-8-4 23:08
平安三个小挫楼原先规划了250+,后来为了不影响背后和谐家园阳光照射,砍到180

这个说法存疑,那么华润两楼离和谐家园更近,我阿姨家中午十二点都没见太阳,也没被砍到100米,平安离和谐家园还是有点距离的,日照不会受影响

当时被砍的是万象城的二期

ash1129 发表于 2017-8-11 09:27
这个说法存疑,那么华润两楼离和谐家园更近,我阿姨家中午十二点都没见太阳,也没被砍到100米,平安离和 ...

这不是我说的,是平安的某位负责老总在接受记者采访时说的,原来有这篇文章,一下子找不到了,大意是记者问老总平安在深圳造了这么高的地标,为何不在钱江新城也造一座地标,老总说本来我们是要建一座260米(具体高度忘了,大概是这么个高度)的地标,但后来在环评时因为会影响到后面的小区阳光照射,所以降到了180米。至于华润,也是被砍了几十米高度,具体是机场原因还是光线照射原因就不清楚了

ash1129 发表于 2017-8-11 09:27
这个说法存疑,那么华润两楼离和谐家园更近,我阿姨家中午十二点都没见太阳,也没被砍到100米,平安离和 ...

他应该记错了,被砍的就是华润,原来最高是280。平安被砍我没听说过。

对比效果图和实景图,貌似开建的只有矮的这一座啊。

louyaorong 发表于 2017-8-12 05:17
对比效果图和实景图,貌似开建的只有矮的这一座啊。

你这么一说,好像是啊,不会只开工一个矮楼吧?

qaz98999 发表于 2017-8-12 11:48
你这么一说,好像是啊,不会只开工一个矮楼吧?

我猜想应该是要轮流挖,因为边上都建好了,只能在E04地块内折腾工棚办公室什么的,不像平安和来福士建的时候那样很多材料都临时摆在E04地块上

louyaorong 发表于 2017-8-12 05:15
他应该记错了,被砍的就是华润,原来最高是280。平安被砍我没听说过。

平安砍了,原因见我前面回贴。

找到了:
杭州平安金融中心新闻发布会
http://hz.leju.com/zhuanti/pajrzx/
记者:刚刚我们看了一下城市CBD有一个比较大的趋势,就是地标的天际线一直在上升。但是我刚刚注意到,说杭州金融中心这个项目最高的塔楼大概只有180米高,我不知道是怎么考量的?按照刚刚两个老总所说的,这个地方地段好、市场好,为什么不建得高一点,未来的收益也会高一点。
    吴衍:刚好深圳600多米,也是我们在弄的。大家觉得好象一定要高才是一个城市的地标,以前比如说台湾台北101,或者上海浦东的环球金融中心,当然地标是不可否认的。但是我们真正想打造一个金融中心,除了它的高度以外,我们觉得更重要的还是它的地段和区位,刚才已经说了,我们这个地段非常好。另外是我刚才所说的,除了所谓的外壳是怎么样,更重要的是这个企业搬进来,它本身的基建配套、层高、限高等等,这些对于一个金融企业来讲也是非常非常重要的。所以高度是一个关键的要素,但对于我们来说,我们觉得建到200米或者250米的一个塔楼是最合适的一个塔楼。当然如果建的更高我们完全有实力去做,但是在杭州钱江新城里面,就像刚才朱总所说的,杭州不像北京、上海、深圳这样的一线金融城市,所以我们还是希望把位置定的比较准一点,然后把我们的配套全部做好。
    当然了,还有一个另外问题,我们也想稍微做高一点,但是因为这块地在规划上有日照的要求,我们已经是在要求的那个标准线上了,想再高10公分都不让我们高,所以我们只能做到这样的高度。但是从整个效果来讲,虽然在钱江新城我们不是最高的,但我绝对有信心,我们绝对是最上档次、最大气的一栋办公楼。

dzyabb91 发表于 2017-8-12 19:05
我猜想应该是要轮流挖,因为边上都建好了,只能在E04地块内折腾工棚办公室什么的,不像平安和来福士建的 ...

工期啊,大哥。。。。。。。。

qaz98999 发表于 2017-8-12 21:25
工期啊,大哥。。。。。。。。

工期也没办法啊,毕竟是核心区最后一块地,周边都建好了,也没法占道,地下还有已经建好的地铁穿过,本来开发难度就高,而且谁知道它工期多久,可能性很大轮流挖本来就已经计算在工期内了

moyan808 发表于 2017-8-12 20:41
找到了:
杭州平安金融中心新闻发布会
http://hz.leju.com/zhuanti/pajrzx/

华润主楼最早时有篇文章说是规划了300+的,平安早期有概念效果图50多层的,差不多250+,最后他妈的全砍了,只能握草