导 航
楼主: py308

[经济发展] 叶檀说洛阳!值得一看!

叶檀,之前发过一个 ,《我眼中最没有前途的城市》 ,其中洛阳上榜,列举了一大推数据 。打脸的事,洛阳目前正逐渐有起色。正在越来越被重视。我想说,这种夺人眼球的文章,看看就好,如果政治地位足够,领导支持,洛阳可以完全是另外一种样子。作为一位财经媒体人 ,叶檀,纯粹是瞎谈。
这个所谓的经济学家眼里,除了炒房也没啥可干的了。
404351443 发表于 2017-8-2 07:45
叶檀,之前发过一个 ,《我眼中最没有前途的城市》 ,其中洛阳上榜,列举了一大推数据 。打脸的事,洛阳目 ...

我想不明白,她为啥那么关心洛阳呢?总喜欢拿洛阳来类比那些省会城市呢?洛阳事实上除了古都还真没办法和省会城市比,尤其杭州。如果说比不过杭州就算落后,那算中国大部分城市都完蛋了
一家之言,一笑而过
其实,这不是说,他说值得看就值得看的,我觉得,但凡一个懂中国文化,懂中国历史的人,心里都应该知道,洛阳岂止是只值得你去看看,老家河南的老家,可不仅仅是河南人的老家,而所谓的老家所在地,不正是现在的河洛么
河洛地区是最早的中国
飞舞梅花 发表于 2017-8-2 07:59
我想不明白,她为啥那么关心洛阳呢?总喜欢拿洛阳来类比那些省会城市呢?洛阳事实上除了古都还真没办法和 ...

在怎么不济,洛阳的知名度在那里,而且无论是历史,文化,还是建国后曾经的工业重镇,有料可以挖掘,换个没名气的地级市 ,没有那么大反响。
经济基础决定一切,别天天什么古都古都的了,一切都得靠财力支持,啥时候洛阳gdp能排在全国30名以内,各种数据包括旅游这些都会好看。周边都是一堆穷地市,你能指望洛阳的旅游去比肩苏杭,这是笑话。目前还没发现一个三四线城市说能把旅游搞的真好的。
洛阳现在和杭州等地根本无可比性。同样的人民币在洛阳还像是人民币,到杭州等地感觉和日元差不多,再换一些高物价城市,人民币变韩元了,当然, 杭州市场经济发达,城市管理先进,连西安和他相比也是相形见绌
洛阳消费很低,跟朋友六个人吃饭加一瓶白酒一共花了三百块,主要是还没吃完。这顿饭要是拿到西安没有六百块拿不下来。

洛阳旅游不思进取的地方太多了。水席本是穷年代老百姓待客的宴席,肉比较少,做得不够精致。现在物质极大丰富了,照理说可以全面恢复唐朝宴席了吧,没人研究创新,还是那几样菜在卖,不能怪游客吐槽、推广难。
花下 发表于 2017-8-2 09:54
洛阳旅游不思进取的地方太多了。水席本是穷年代老百姓待客的宴席,肉比较少,做得不够精致。现在物质极大 ...

现在人吃东西,还真不是冲着吃肉去的,要有特点。
794615191 发表于 2017-8-1 23:45
叶檀的水平,还不如现在严重贴吧微博化的知乎呢,她说的谁不知道啊,分析问题谁不会,解决方法在哪里?

杭州摒弃了门票经济,一门心思地打造旅游上下游产业链,从旅游投资到吃饭穿衣,沿湖建成一条旅游带,往东往西拓展。
洛阳旅游业需要摒弃门票经济,转向旅游产业升级。眼下看是减少了短期收益,但会带来衣、食、住、行、购物和娱乐上下游的收入增加,提升服务质量,深度挖掘景点景区背后的文化,改变“白天看庙,晚上睡觉”。
对于旅游已经给解决方案了
lycz0634116 发表于 2017-8-2 07:39
省会,计划单列,沿海大港,经济特区,副省决定一切了。。。不抬杠~

看看厦门
计划单列也不一定行
kingfire1978 发表于 2017-8-2 09:15
经济基础决定一切,别天天什么古都古都的了,一切都得靠财力支持,啥时候洛阳gdp能排在全国30名以内,各种 ...

说的对
关键在于干好自己的事

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 09:43 , Processed in 0.079223 second(s), 2 queries , Redis On.