导 航
楼主: 望龙_2009

[重点项目] 福州“518大楼”诞生奈何一波三折?(转)

东南明珠 发表于 2017-8-17 17:13
深有同感!合肥靠安徽省府的力量吞并兄弟地级市来撑自己,这在国内也是没谁了。

笑死 巢湖gdp200 地下的县都看巢湖不爽  被分了那个不是美滋滋 福州地位先超过泉州 厦门吧
爱家乡的心态可以理解,但是请正视事实,合肥跟福州说一个级别的是不是有点自不量力?什么时候房价地价收入民富接近福州再来刷存在感,否则就是井底之蛙的狭隘心地作怪,差距就是差距,多说无益。
lwz22138 发表于 2017-8-18 15:49
爱家乡的心态可以理解,但是请正视事实,合肥跟福州说一个级别的是不是有点自不量力?什么时候房价地价收入 ...

合肥高一级
lwz22138 发表于 2017-8-18 15:49
爱家乡的心态可以理解,但是请正视事实,合肥跟福州说一个级别的是不是有点自不量力?什么时候房价地价收入 ...

我这个人没文化,只知道厦门、没听过福州!居然是“省会”啊?
刘小哥 发表于 2017-8-19 13:14
我只知道厦门,没听过福州!居然是省会啊?

你这土鳖,以自己的没文化来引以为傲

不知道合肥在哪里
lwz22138 发表于 2017-8-13 11:16
扯淡,合肥贵阳等三线四线城市就比福州经济好环境好吗,他们怎么四五百都建设的好好的?这都不是事情,政府 ...

凭啥瞧不起合肥,不比福州差啊
福建我知道的,假鞋,电信诈骗很出名的。福建的省会原来是福州啊,不太出名嘛。福建不是泉州和厦门比较厉害嘛?扑哧~~在自己省内都还没混明白,就开始嚷嚷个不停了,是不是又要准备拿起电话开始向全国老年人推销各种假药了,扑哧~~

你们安徽是不是九年义务教育还没普及啊?我小学就清楚知道各省省会了,真是丢人现眼……
bonobolton 发表于 2017-8-23 10:54
你们安徽是不是九年义务教育还没普及啊?我小学就清楚知道各省省会了,真是丢人现眼……

哈哈,说得好!

没听过福州那你来福州版块干嘛?是来乞讨的吗?你们那边又闹水灾了?
不要争论了,说真的,福州和合肥都是一个档次的城市,经济水平都差不多,不存在谁比谁好。现在这两座城市发展水平都还不理想,都需要戒骄戒躁、共同一起去发展。等到年gdp超过1万亿,再来抬抬杠、吹吹牛吧
站的高看的远 发表于 2017-8-23 12:55
不要争论了,说真的,福州和合肥都是一个档次的城市,经济水平都差不多,不存在谁比谁好。现在这两座城市发 ...

是的,感觉合肥的基础设施建设,城市规模和教育水平真心比福州要强,但是富裕程度要比福州差一点
站的高看的远 发表于 2017-8-23 12:55
不要争论了,说真的,福州和合肥都是一个档次的城市,经济水平都差不多,不存在谁比谁好。现在这两座城市发 ...

说实话,可能也只有合肥人会认为合肥和福州同档次,我公司两个安徽人,一个阜阳一个安庆的,舍近求远跑来福州也绝不考虑去到合肥,一个市场经济主导的全面向三产转型的城市和一个政府主导以第二产业为主的城市怎么一个档次,更不要说相差悬殊的百姓生活水平,福州弱在城建规模,但是实地到两个城市走一圈就知道合肥的差距了……
现在交通都方便了,坐高铁很快就到了,合肥、福州这座城市要多走走、多看看,才能多了解。综合分析,哪方面差不多和存在的差距,如gdp多少、财政收入多少、常住人口多少、流动人口多少、社消水平、金融存款多少、交通条件、文明程度、园林绿化、城建细节、建成区面积、对外开放水平、科技与教育水平、创新能力、政府服务水平、产业结构、一二三产业比率、历史文化、地理位置优劣势、气候与生态环境、当地人的风俗习惯和为人处世、机场和火车站客流量等等

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 04:40 , Processed in 0.072097 second(s), 2 queries , Redis On.