导 航
楼主: STARY豪

[摩天建设] 20170819大信新都汇顺德店进度及逢沙随拍(更新至2018.10.30)

城轨,为人服务,为城市服务的吧,放在那儿,感觉是为农机服务的,干脆叫拖拉机站,合适

happy_yxp88 发表于 2019-4-17 13:36
就是那个有条小河从下面穿过的站吧,水从下面流进又流出,还有就是城轨站不建在城区,建在远郊,反正在下真 ...

这叫“敢为人先,做人所不做,能人所不能”,我知道的3个城轨站,顺德站、顺德学院站、容桂站,无一个不是山卡拉,无一个有配套,就一个像样的公车站都无,连一个像让的停车场都无,出站后,可以享受皇帝国王般待遇,门口两排排着数十名摩托佬,热情向你招手。

Kennyzhong110 发表于 2019-4-17 14:23
这叫“敢为人先,做人所不做,能人所不能”,我知道的3个城轨站,顺德站、顺德学院站、容桂站,无一个不 ...

这个不是顺德特有的,中山一样,全国大部份地区都差不多

Kennyzhong110 发表于 2019-4-17 14:23
这叫“敢为人先,做人所不做,能人所不能”,我知道的3个城轨站,顺德站、顺德学院站、容桂站,无一个不 ...

比较真是的发展水平啊,广州地铁南沙区增城区的从化的也差不多

mituozhijia 发表于 2019-4-17 00:48
永旺挂上广告了,什么时候能开了,都开业了开半年了

5月份啊,都开始办会员卡了

其实各地的城轨站,高铁站,很大部分建市郊,无非就是为了卖地嘛

h443618421 发表于 2019-4-17 22:02
其实各地的城轨站,高铁站,很大部分建市郊,无非就是为了卖地嘛

罗湖火车站无啊,深圳北站都无,福田站都无,珠海站又无,其他就不清楚了,其他不熟悉

呵呵,也可能是我们这些老百姓目光短浅,理解不了大人物的高瞻远瞩

Kennyzhong110 发表于 2019-4-18 13:55
罗湖火车站无啊,深圳北站都无,福田站都无,珠海站又无,其他就不清楚了,其他不熟悉

早期的高铁站城轨站都是在城郊的,罗湖火车站是为了对接香港,珠海站是为了对接澳门

Kennyzhong110 发表于 2019-4-18 13:55

就说一个最简单的例子,广州南站,可以说是华南地区乃至全国客流量最大的站了吧
全广东最大的交通枢纽就在郊区啊。。。
当年的轻轨站都是在郊区规划的。。。也说不上好坏吧。。
全广东乃至全国最大的交通枢纽站都在郊区了。。你不看看广州老三区和天河区离广州南站多远?虽然广州那边也很多人说广州南是失败的规划,我不是太懂就不评价了。。
当年很多城轨站就是都在郊区的,顺德也只是跟大流而已。
说实话,比起当年的广州南站,顺德的城轨站可比广州南靠近区中心多了,要是没有地铁,你觉得从广州南到广州各地得花多长时间?
顺德交通起码差广州N年,现在也是在走广州当年走过的路而已,现在也是在把地铁接上去罢了。。
不过顺德都是小城轨站,连个枢纽站都无,这些小型轻轨站比起广州南站的体量是小太多太多了,顺德是真惨
南海有个佛山西,禅城有个广湛高铁的站,就得顺德咩都无,悲哀
除非能把肇顺南搞起来弄过来搞个德胜枢纽站,不然顺德就别想有枢纽站了,想想都悲哀
把枢纽站弄到中心城区广州也是最近才开始这么搞的,广湛高铁就是一个例子,未来广州规划的枢纽站也是,顺德嘛,当然是继续跟在广州后面借鉴咯

小小海豹 发表于 2019-4-18 20:32
就说一个最简单的例子,广州南站,可以说是华南地区乃至全国客流量最大的站了吧
全广东最大的交通枢纽 ...

肇顺南搞起来的话,顺德学院站才是枢纽站。肇顺南应该无问题了,时间问题而已,现在最希望能争取南深和肇顺南并线。广州南就当顺德北吧,这么大一个枢纽站能好好利用起来也不错的。毕竟顺德到南站确实比广州不少地方去南站来得方便

h443618421 发表于 2019-4-18 21:08
肇顺南搞起来的话,顺德学院站才是枢纽站。肇顺南应该无问题了,时间问题而已,现在最希望能争取南深和肇 ...

都是饼。。鬼知道要几耐。。。
广州南太难利用了,番禺自己都不去搞去搞万博cbd了,顺德靠南站没什么希望的。。
枢纽站放在中心城区未来是趋势
广湛高铁在广州和佛山的设站就是例子
假如顺德能有枢纽站,那只能是在德胜,不用解释
不过也不知道能不能有。。禅城南海都有了,顺德要能有就好了 哎

小小海豹 发表于 2019-4-18 20:32
全广东最大的交通枢纽 ...

现在国家都要求各个城市起高铁站尽量选址城区,在我眼中广州南,不应该叫顺德北,对广州来讲特别失败,深山远郊
发现广州很多‘大型项目都在远郊,譬如长隆啦,就算地铁通了10年,一出地铁站发现的,还是一个荒山野岭,譬如大石地铁站,佛山假如事事都借鉴广州,那就悲哀,广州本来就是一个失败的例子,要学就去深圳学。

Kennyzhong110 发表于 2019-4-19 08:57
现在国家都要求各个城市起高铁站尽量选址城区,在我眼中广州南,不应该叫顺德北,对广州来讲特别失败, ...

哎本来佛山就是广州小弟,就连佛山三号线都是广州那边设计出来的。。你说佛山的轨道交通建设到底受广州多大影响
说到底佛山有什么东西不是跟在广州屁股后面的吗?永远都是大哥吃肉我去分口汤,轨道交通学广州根本不奇怪。。

h443618421 发表于 2019-4-18 21:08
肇顺南搞起来的话,顺德学院站才是枢纽站。肇顺南应该无问题了,时间问题而已,现在最希望能争取南深和肇 ...

顺肇南近期是凉了的,而且就算不凉也是走佛新,不会来德胜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x