导 航
楼主: hawon

[精彩街拍] 【他山之石】南宁城市街拍

hazz 发表于 2017-9-3 16:01
当年,南宁、海口可都比不过湛江哦
现在湛江竟然已经觉得自己没有资格和人家比了

告诉你什么是最可悲,是人口比珠海多几倍,同样是一个经济特区,最早享受国家经济的一杯羹的汕头,沦落到现在这种样子,gdp比珠海还低,即使通了高铁,即使享受非珠几乎最好的待遇,仍然是扶不起的阿斗

hazz 发表于 2017-9-3 16:01
当年,南宁、海口可都比不过湛江哦
现在湛江竟然已经觉得自己没有资格和人家比了

是你觉得而已,湛江人是谦虚,你还真当真了,南宁海口是省会,所以大家口头说不比,南宁的确靠吸血发展得不错,但湛江海口从来都是平起平坐的,海口湛江都被定位为中心城市,,海口因为省会大家才会对他敬让三分,但这可不是你这跳梁小丑黑湛江的理由。

南宁历年GDP

湛江历年GDP
http://zjtj.zhanjiang.gov.cn/old_zjtjw/TJNG/2016nj/16nj-hs.htm

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

zzd090852 发表于 2017-9-3 16:55
是你觉得而已,湛江人是谦虚,你还真当真了,南宁海口是省会,所以大家口头说不比,南宁的确靠吸血发展 ...

对了,提醒一下

你又双叒叕对我进行人身攻击了

hazz 发表于 2017-9-3 17:46
对了,提醒一下

你又双叒叕对我进行人身攻击了

你对湛江人的地域攻击还没跟你算账呢,按理应该永久封禁才对。还有,不好意思,我这不叫人生攻击,叫做以牙还牙。不知道你发南宁gdp干嘛?很明显国家政策早就不是以前那个只发展沿海地区的时候了,南宁假如这样还发展不起来才叫可怕,现在南宁一个内陆地区可以定位为北部湾核心城市就知道国家政策的走向,谁上头有人谁话语权就大。没人否认南宁比湛江好,只是觉得没有可比性,这可不不仅仅是省会与地级市的区别而已。

zzd090852 发表于 2017-9-3 14:26
其他赞同,但什么是非珠最穷地级市,黑子滚远点,湛江是发展不均衡,但不代表穷,湛江市区人均GDP非珠第 ...

这么敏感干什么?难道雷州徐闻很富吗?只是一个笼统的表述用不着这么上纲上线吧?

hazz 发表于 2017-9-3 16:00
典型的“恨人有,笑人无”

说到底不就是虚荣心作崇么?

首先这个贴子起先是湛江人发起的,是湛江的网友拍的照片,大家只是对这些城建表述自己的看法,并没有任何地域攻击。紧接着应该是南宁的网友开始晒他们的城建,他们的商场,一副很满足很得意的样子。搞清楚,这是湛江的高楼迷,就算他山之石也应该是湛江网友来晒,南宁网友跑来晒图是个什么心态?再说到你这个人,典型的斗鸡,天天抬高自己打压别人。如果你不是湛江人就请你离远点,不要污染了论坛

800202 发表于 2017-9-1 15:09
欢迎楼主来南宁,也祝贺湛江发展越来越好!~~

去年年底去南宁旅游过,万象城那一带的确不错

zzd090852 发表于 2017-8-25 17:26
说的好听,什么都没给湛江,就得个喊。恨铁不成钢?没材料来源怎么炼也不会成钢,这点难道省府不清楚吗? ...

湛江算稳定了,珠海一年半换三个市长都还没说呢,

不知道为什么有些网友那么玻璃心,难道是自卑所致?我是湛江人,但我也会说湛江的城建明显不如南宁甚至不如海口,这些是客观的事实,哪里什么恶意攻击了。。。不承认的自己去看一下估计也没什么好说了。就一点,南宁都快两条地铁了,湛江估计十年也不会有吧?湛江的城建稍微有点起色,不知道为什么有些人就觉得上天了,难道很少出门?这十年房地产热,事实上任何一个三四线城市城建都有提升,去过中西部的很多城市,与之对比湛江的城建根本没什么优势。潜力归潜力,现实是现实,要现实一点好吗?

:lol

iamalance 发表于 2017-9-6 12:41
不知道为什么有些网友那么玻璃心,难道是自卑所致?我是湛江人,但我也会说湛江的城建明显不如南宁甚至不如 ...

同意,湛江真的太落后了。。。。

feng001 发表于 2017-8-24 21:41
省会城市发展这样很正常,湛江只是普通的地级市。南宁GDP并不高,多建些楼充充面子还是可以理解的。湛江只 ...

我也赞成,湛江定位为环北部湾中心城市,在这地区位于十字路口地带,又有港口,潜力无限。

省会城市就是不一样,羡慕

adjust 发表于 2017-8-24 21:09
南宁万象城的品牌真是甩湛江几条街,湛江不知道什么时候才有

南宁要比的应该是广州,你不要来搞笑好吗