导 航
楼主: hawon

[精彩街拍] 【他山之石】南宁城市街拍

annie粉 发表于 2018-1-6 12:29
固投比gdp高的历史上就只有两次,就大前年和某年,而且就高个几十亿,抓住这两年不放有意思?还有,你连g ...

都不单你会是,为什么大队你看→_→

醉美广州湾 发表于 2017-8-25 22:51
一成独大工全区供养还吸了兄弟城市那么多血如柳州,想不到工业产值比柳州还低,还是区府,这样说比挺骄傲 ...

离一城独大还远着呢,你到底懂不懂什么叫一城独大?xd南宁的固投占全省固投总量的比重在全国省会里倒数前十,这就是你说的独大?其他方面的也随便举两个给你长见识,铁路局十年前才从柳州那要回来,你见过全国十八个铁路局除了广西外还有哪个不在省会的么?航空总部大前年才从桂林那拿回来,你见过全国有几个省航空总部不在省会的?尤其还是桂林客流量远低于南宁的情况下。柳州的发展得益于越战,当年打仗的时候南边全部限电,发展个p,越猴还吹逼说打到南宁过春节,北边在八十年代倒是肥了起来。还有就是高教,你见过有几个穷省的大学是不集中在省会的?就广西,广西师大广西科技大都不在南宁,桂林电子科技大和理工大都应该改名然后全部搬到南宁才对,这叫独大?

广西0

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

hawon 发表于 2018-1-6 12:32
那南宁和湛江比也没什么意义

我没比啊,你们有的人玻璃心自己歪了楼,这帖子本来就是记录旅行的帖子,好几个捞头玻璃心

醉美广州湾 发表于 2018-1-6 12:34
都不单你会是,为什么大队你看→_→

不知所云

annie粉 发表于 2018-1-6 12:37
离一城独大还远着呢,你到底懂不懂什么叫一城独大?xd南宁的固投占全省固投总量的比重在全国省会里倒数前 ...

光我x是,你屎在这里乱吼乱建业没办法,

so what??

醉美广州湾 发表于 2018-1-6 12:45
光我x是,你屎在这里乱吼乱建业没办法,

你是小学没毕业吧,英文中文都打错一堆,是“关“不是”光”

其实有时候我觉得吧,应该叫老共重新划分行政区域比较好,广西南部说白话的地方(南宁玉林贵港梧州防钦北崇左)和粤西组一个新省算了,反正桂林柳州和南宁永远说不到一块,不光是方言有差,思维都有差,给他们自立门户,谁爱当省会谁当,粤西在广东内又不太受重视,和南宁等组新省了,海岸线够长,湛江基础也不错至少不比柳州差,那至少肯定是新版图里当之无愧的第二重点打造的城市,看看柳州现在的发展水平,号称除开沿海六省外的全国非省会第一摩天城市(300+一栋200+六栋),高铁比湛江通车好几年,轻轨在建,机场客流破百万,对外签证口岸批了,万象城 百盛 银泰 万达 都有了,我觉得要是新组队,湛江的发展水准至少比柳州强点吧

南疤子滚回狗窝去

annie粉 发表于 2018-1-6 13:00
其实有时候我觉得吧,应该叫老共重新划分行政区域比较好,广西南部说白话的地方(南宁玉林贵港梧州防钦北崇 ...

高攀不起,我们没有壮佬唱山歌的雅好,你们自己搭独台戏吧

南兄南弟们,现在南宁最大的对手是贵阳,肯定不是湛江,贵阳这两年超300米的超高有很多,和南宁有得比,听说南宁市区现在限高,好几栋超420米的都被砍低了,市区基本限高在400米以内了,还是想想尽快搬机场吧,否则干不过贵阳和珠海了。

annie粉 发表于 2018-1-6 12:22
然后呢?继续羡慕别人有的你没有?

你说比点什么不好,非要比这些百姓根本用不到的东西,你平时 ...

看着些有屁用  存款远远排在湛江后面  存款才是王道  

annie粉 发表于 2018-1-6 12:07
充门面?别酸,也不见你们的招商品牌能比柳州好啊,柳州和你们同为非省会地级市,gdp也不高,人家各方面 ...

呵呵,我们酸,好笑死!你拿柳州出来和湛江比,柳州在你们广西的地位相当于深圳在广东的地位。我湛江只是非珠小城,从来都是自己养活自己,也没想过和谁去比。也不劳你这个广西人在湛江高楼迷里指手画脚,大放厥词。