导 航
楼主: jiarxinhua

[城建] 有关长沙限价,到底是长沙意思还是国家政策!

能理解楼主的想法,楼主是后悔多年前没在沿海买房,买在长沙了,如果那时在沿海买了,这时候就可以衣锦还乡了。
房价低对吸引人才谈不上多大作用,但是房价太高却是赶人走的现实。
你都搞不清楚啥是“限价房”,就敢在这里发表谬论?
炒房产是最没出息的
跟肥肥比比,莎莎的房价算个啥?
我认识一个,深圳有两套房,1000多万卖掉一套,来长沙买了十几套,呵呵。人家在深圳赚饱了,又来长沙赚,两头都赚。有些人嫌长沙的房价高,你不知道,长沙的房价上不去,最终便宜的就是这些外地人。
526665522 发表于 2017-8-26 22:37
房子涨价,人才不会来

房价低就会吸引人才?什么逻辑?长沙房价低了那么多年了,吸引了多少人才?北上深房价高了那么多年了,赶走了多少人才?你以为长沙涨的这点算是暴涨吗,在北上深混过的人看来,长沙的现在的房价依然是白菜价,长沙这点涨幅如同挠痒痒。人才来不来不是取决于你房价多少,而且取决于你这个城市有没有机会。
国中长沙 发表于 2017-8-27 00:20
长沙均价最少应该在两万才合理,可是呢……

迟早的事情,商品的价格不可能永远大幅偏离价值的。
xulingqing 发表于 2017-8-28 16:48
房价低就会吸引人才?什么逻辑?长沙房价低了那么多年了,吸引了多少人才?北上深房价高了那么多年了,赶 ...

赶紧去合肥
xulingqing 发表于 2017-8-28 16:39
我认识一个,深圳有两套房,1000多万卖掉一套,来长沙买了十几套,呵呵。人家在深圳赚饱了,又来长沙赚,两 ...

照你的说法他是亏了,他在深圳那套房不卖该多好!
真搞不懂有些人老是希望长沙的房价跌、不涨,除了自己本身可能没有买房以外,也有可能没有出去对外不了解。
大家都是有些工作年限的人,也有很多朋友同学在北上广深工作生活的,以前大家在工资收入区别不大的情况下,在各自生活工作的城市买房,虽然有些房价上的差距,但是并不是大,但是经过这几年的变化,现在其他地方的房价是长沙的几倍甚至是十倍,那大家的资产区别就大了去了。试想这样对长沙工作生活的人公平吗?!你的付出比别少!?
雅雀湖的老麻雀 发表于 2017-8-28 17:25
对于普通人来讲资产不过是个数字,我更看重手里有多少闲钱,反正我手里的房子我是不会卖的。

难道房子不能变现成钱?在你要变现的时候,你想多还是少?或者是希望比别人的少?!
shangutian 发表于 2017-8-28 17:09
越是这样越不能涨房价,你自己都说了既然房价上不去,请问他怎么在长沙这头头赚了?反而要是现在蹭蹭蹭上 ...

你想错了,长沙的房价如果不能和北上深同步上涨,那就会沦为别人收割的对象。就像炒股一样,人家的股涨了几倍你的股还在低位,等人家高位跑了,又来你的股捡低位筹码。所以长沙的房价不仅要涨,而且越快也好,因为你越慢,就会给北上深的人创造更多来长沙抄底的机会和时间,明白这个道理么。
shangutian 发表于 2017-8-28 17:10
你又是什么逻辑呢?房价高人才就会来?

我说了,一个城市对人才的吸引力不在于房价,而在于这个城市有没有充足的就业机会尤其是高端就业机会。至于房价上涨,只是人才聚集之后的结果,而不是导致人才聚集的原因。
我在雪山之巅 发表于 2017-8-28 17:17
照你的说法他是亏了,他在深圳那套房不卖该多好!

深圳的房价在高位,长沙的房价在低位,卖高位买低位,他亏什么?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 02:56 , Processed in 0.075897 second(s), 2 queries , Redis On.