导 航
楼主: 蓝色街灯

广东第三大城市是伟大的中山,其它不是,现在要严正抗议

街灯是中山人民的吉祥物
360055027 发表于 2017-9-4 22:53
我刁你老母,我说话臭到你了吗?我有对着你说不干净的话吗?是非不分。我本来在群里就不多说话,你可以查 ...

你这印度阿三的杂种,说我废柴,你这杂种咋还扯到蓝色街灯去了呢?他可没操到你妈,是我操了。
赤脚绅士 发表于 2017-9-6 12:05
你这印度阿三的杂种,说我废柴,你这杂种咋还扯到蓝色街灯去了呢?他可没操到你妈,是我操了。

你不要叫绅士了,你叫杂种就是了,你妈是人就操的啦。所以,你都不知道老豆是谁,杂得不得了。
360055027 发表于 2017-9-3 21:48
说话要有点道德,对谁不逊的,就冲谁去,不要损害中山的形象。

阿三,你妈潘金莲还好吗?
360055027 发表于 2017-9-4 22:53
我刁你老母,我说话臭到你了吗?我有对着你说不干净的话吗?是非不分。我本来在群里就不多说话,你可以查 ...

你有病啊?我回复你啊?你闹乜7啊。发咩颠,我闹到你?你看清楚未,未看清楚唔该你看清楚D
论经济当前实力及发展前景,中山差东莞远了,现在中山的GDP连东莞的50%都不够,现在连惠州都超过中山了,中山根本没有成为核心城市的实力。什么大型机场、高铁枢纽等,不用YY了,过好自己的小日子就行。
感谢楼主,来中山版总有笑话看。
lisongbin 发表于 2017-9-8 11:46
论经济当前实力及发展前景,中山差东莞远了,现在中山的GDP连东莞的50%都不够,现在连惠州都超过中山了,中 ...

中山差东莞,这点我承认,但你说中山差惠州,这点我持反对意见。中山差过莞,不是一点半点,而是差好
1240067651 发表于 2017-9-8 14:53
中山差东莞,这点我承认,但你说中山差惠州,这点我持反对意见。中山差过莞,不是一点半点,而是差好

人均经济比惠州了,但总量已很验证反超惠州了。中山从上到下太保守了,基本上错失了20年黄金发展机会,要不是基本上可以和东莞差不多。
lisongbin 发表于 2017-9-8 11:46
论经济当前实力及发展前景,中山差东莞远了,现在中山的GDP连东莞的50%都不够,现在连惠州都超过中山了,中 ...

中山差东莞,这点我承认,但你说中山差惠州,这点我持反对意见。中山差过东莞不是一点半点,而是差好多好多。就算东莞停止发展,以中山甘既发展速度,最起码要十年以上才可以追上东莞。但你说中山比惠州差,这点我确不承认,如果你说对比市区城建,惠州市区的确比中山市区要建设得漂亮,而且还大气。但如果在总体上来比较,你就会发现,中山与惠州,虽然两市经济总量都差不多,但因为惠州(11599平方公里)的面积是中山(1783.67平方公里)的6.5倍,惠州(475.55万人)人口是中山(312.09万人)的1.5倍。惠州经济总量超越中山系迟早既事,而且,差距还会不停甘拉大。但这样并不代表中山就比惠州差,有去过惠州同中山既市辖镇里既人就会发现,其实惠州差过中山也不止一丁半点,而是差很多。在中山,有好多镇区都好发达,其中,以小榄、古镇、三乡、坦州、东凤、南头等代表中山发达镇区,都建设得比惠州好多镇都要好。我觉得衡量两地经济发达状况,最有效的方法是计算每平方公里的GDP产值,中山(1.79亿每平方公里)是惠州(0.29亿每平方公里)的6.1倍。人均GDP中山(10.25万)也是惠州(6.62万)的1.5倍。所以说,光城建搞得多漂亮是没用的,要靠实力说话。就等于上海的城建要比东京、首尔都搞得好,但上海超越了东京、首尔了吗?
lisongbin 发表于 2017-9-8 15:29
人均经济比惠州了,但总量已很验证反超惠州了。中山从上到下太保守了,基本上错失了20年黄金发展机会,要 ...

中山发展太保守,这点我完全认同,中山的发展减速,完全是衰在李某人身上,跟风效果太严重,毫无主见。才导致中山完全落后于东莞的主要原因。
1240067651 发表于 2017-9-8 15:46
中山发展太保守,这点我完全认同,中山的发展减速,完全是衰在李某人身上,跟风效果太严重,毫无主见。才 ...

同意中山人文素质远较惠州好的判断。希望中山人民拥有东莞上世纪90年以来发展的锐气,奋发图强,与东莞一道成为珠三角东、西岸发展的标兵。
lisongbin 发表于 2017-9-8 16:12
同意中山人文素质远较惠州好的判断。希望中山人民拥有东莞上世纪90年以来发展的锐气,奋发图强,与东莞一 ...

可惜我所接触的大多数中山朋友,仍是自我满足为多,仍以为是上世界90年代,与东莞、佛山发展水平差不多。
不错不错嗯,好

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 06:44 , Processed in 0.079892 second(s), 3 queries , Redis On.