导 航
楼主: baogao

[摄影文化] 香山上看北京

xianghai 发表于 2017-9-8 14:58
列强掠夺中国的根源在哪?大声告诉喊出来:北京!北京作为元朝首都、满清首都就是抹不掉的污点。
上海不 ...

中国是多民族国家,北京用不着抹。呵呵。

xianghai 发表于 2017-9-8 14:54
颠倒黑白,众口铄金。明明上海付出了最多,然后一帮穷弟兄还觉得上海不好,反正就是各种看你不顺眼,因为 ...

上海是在列强掠夺中国的过程中发展起来的,这是事实。呵呵。

真漂亮,唯我独“尊”

丽泽的气势也起来了,相对于周边也算鹤立鸡群

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

上海作家韩寒看上海 <节选>

本身是好长时间前的一个采访,都不记得是哪的了,怎么又被摘了一句话“推荐”了。关于上海土不土这个问题,我本身就在上海出身,但的确觉得这城市挺土的,玩的都是人玩剩下的,还觉得自己特时尚。只是没想到我一句根本没上心的随口话就激动的一群上海人鸡飞狗跳的,国家被人欺负还不见你们这么英勇呢。但如果你坚持认为,上海是多么洋气,我只能告诉你,我觉得”洋气“这词,本身就够土的。属于最土贼的词汇之一。

前两天看见一个帖子研究上海的牌照的,上海的私车牌照要收费,无底价拍卖,四万一张,一个月放几千张,大概有多一倍的人等着要牌照。这事好奇怪,全国好像就上海一家是这样的,大家趋之若骛,比如一辆家用的小车,十万,中间已经包含了增值税,零件关税,上牌照的时候还要加十成的购置附加税,上张上海牌照还等于是车价的百分之四十,好可怜。所以好多小车上外地牌照,我非常支持,现在我的车坚决不上上海牌照,治理拥堵可不是这么治的。别告诉我治理的唯一办法就是收费,我相信收费的唯一借口是治理。

理想状态下,如果大家都一条心,每个人要上牌的人都出一元钱,我倒想看看有关部门怎么办,但我相信,在上海这种事情不可能发生,肯定有人会咬牙出到两元钱,为确保自己有牌照,同时还觉得自己特聪明,觉得这次捡到便宜了。但结果出来肯定那人要傻眼,原来有更多的人出了三块钱。

还有一种牌照,不用钱,是沪C的牌照,郊区的,不能进外环线以内,意思是乡下人的车,没交四万铁皮钱,不好开到阿拉大上海去的。有一次我看见一台奔驰S,就是沪C的牌照,十分的敬佩。但我估计那人八成是被忽悠了。

但上海也没什么不好,和别的城市差不多,治安很不错,经过多年发展,终于在国内出轨,和国际接轨。当然,唯一接轨的就是房价。上次在外地比赛,当地客人介绍,我们这市中心的房子,两千一米,旁边一上海人马上自豪的说,我们这市中心的房子,五万一米。以被听者目瞪口呆为乐。我真不明白这有什么可自豪的,这要是我,都不好意思说,工资虽然多人家一倍,房价却是人家的十倍,这说明活的比人家辛苦五倍,存款很难超过五位,死的说不定还要早五岁。

好多上海人就是瞎自豪,和自己一点边都不沾的,瞎优越,乱光荣,排完外,又内讧。

——本文转自韩寒博客文章《哪有哪都不一样啊,哪不都一样》

在中国有文字记载的数千年的历史长河中,首都的盛衰是和国家的盛衰成正比的!国家繁荣富强,首都就繁荣昌盛!反过来说,也就是:首都繁荣昌盛,说明了国家繁荣富强!首都不行了,说明了国家也正在低潮,几千年来从无例外!

而上海是和祖国的命运成反比的!祖国饱受列强欺凌的时候,它却畸形繁荣!

想证明北京吸血非常容易,那就是....

你只需要证明一千年前,北京不是首都的时候,幽州(京津冀)这块地方是中国经济最发达最富庶的地区。而自从北京成为首都后,京津冀这块地方沦落为中国经济最不发达的地区了。

请证明。

同理,你要想证明是上海造就了长三角的发达和富庶,也很简单。你只需要证明一千年前,上海还默默无闻的时候,长三角这块地方是中国经济最落后最贫穷的地区。而自从上海成为大城市后,长三角这块地方才发展成为中国经济最发达最富庶的地区。

请证明。

cangjingkong 发表于 2017-9-8 15:54
1937年,江苏武进人吴建屏在上海静安寺创办了“中国照相馆”。1939年,该店开展明星照配合电影宣传的业务, ...

上海是如何发展起来的,上面说的很清楚。转移话题,没有用。呵呵。

如同一个人青年时期靠坑蒙拐骗发了财,晚年拿点钱出来搞慈善,就能全洗白了?呵呵。

所以,上海人请记住,当你诋毁别人的时候,要先看看自己的裤裆里有没有屎。呵呵。

xianghai 发表于 2017-9-8 15:37
上海就是有底气这样说,放眼全国,还有哪个城市?

纠正你几个错误:首先我不觉得元朝和清朝是污点,北京辽金元明清总共4个少数民族统治过,无论是军事战略,民族文化融合都不是你一个江南吴语文化边缘城市可以攻击的;其次,以秦岭淮河为界,南北方经济总量相差不大的,你可以查阅国家统计局和商务部相关数据,实在搞不到所谓的“南方优越论”,搞南北对立同样也轮不到你不南不北的一座城市。所以你还是本分一点儿吧

这种人的回复就是冲着干仗来的,搞得跟破贴吧似的。好好一个摄影分享帖被一颗老鼠屎搅了。