导 航

[金唐] 唐家/联合国际学院(UIC) 建面26.4万平米 +会同村提升项目(二期封顶/更新至24.4.1)

补发个进度贴,效果图:

一期效果图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

海王说了,教育最重要!

UIC创建于2011年,由北京师范大学和香港浸会大学联合创办,是首家内地与香港高等教育界合办的大学。

由于历史原因,学院只能长期“借用”北师大的一隅。

旧校区:

本帖子中包含更多资源

x

2014年,珠海市人民政府与UIC合作协议签约仪式暨UIC新校园奠基典礼于6月20日在珠海唐家湾会同村举行。未来,双方将发挥各自优势,妥善解决UIC跨越式发展与办学空间不足问题,促进UIC与本地经济社会建设相互促进、协调发展,推动“蓝色珠海,科学崛起”发展战略的早日实现和地方优质高等教育资源的快速发展。

许嘉璐教授和何宁卡市长等嘉宾为新校园培土奠基(从左到右:钟以俊局长、龙广艳副市长、吴清辉校长、陈新滋校长、董奇校长、许嘉璐教授、何宁卡市长、郑庆顺副厅长、徐是雄副校长、杨川主任)

龙广艳副市长与吴清辉校长分别代表珠海市政府和UIC签署合作协议

出席典礼的嘉宾有第十届全国人大副委员长、UIC校董会主席许嘉璐教授,珠海市市长何宁卡,广东省教育厅副厅长郑庆顺,珠海市副市长龙广艳、教育局局长钟以俊、高新区管委会主任杨川,北京师范大学校长董奇教授,香港浸会大学校长陈新滋教授,UIC校长吴清辉教授等。

本帖子中包含更多资源

x

最先建成的UIC文化小镇

本帖子中包含更多资源

x

中途拍摄的进度图太难找了,直接上最新的

配套道路在建。

本帖子中包含更多资源

x

這是香港RLPHK(呂元祥建築師事務所)設計的,是高質的!

强大

还在北师大里面吗,还是在哪里另起炉灶啊这个不清楚呢

遗落的沙罗 发表于 2017-9-17 23:50

在会同村,叫新小镇。
旧校区(已经归还北师珠)建筑是依地势而建,还保留了原来的鱼塘,公共空间和绿地都比较多,在珠海大学建筑中是比较有代表性的。
新小镇也是同样的团队操刀,值得期待!~

上周去了,路超级烂,建议想去参观的再等等

遗落的沙罗 发表于 2017-9-17 23:50

新校园距现有校园约1.5公里,其总建筑面积约26.4万平方米,其中教学区域建筑面积约19.5万平方米,是金凤路现有教学楼建筑面积的5倍,可容纳6000名在校本科生及1000名教职工。建筑包括音乐、艺术、设计中心,恒温体育馆,大学会堂,演艺厅、教学楼,学习资源中心等。所有建筑均可在地下部分联通,其中体育馆内有篮球场、恒温泳池、网球场等场地,建成后将开放给公众使用。UIC于2017年秋整体搬迁至新校园,开启全新的篇章。

charleszh31 发表于 2017-9-18 22:30
新校园距现有校园约1.5公里,其总建筑面积约26.4万平方米,其中教学区域建筑面积约19.5万平方米,是金凤 ...

可以去打网球

本帖子中包含更多资源

x