导 航
楼主: aix2017

[通州新城] 金秋九月运河两岸纪实

期待更多总部,创新金融,互联网产业项目落户通州运河商务区。

丽泽 发表于 2017-9-17 11:01
目前的建筑用平庸至极毫无亮点形容应该不过分吧……

实用就好。毕竟金融街和CBD才是北京写字楼的高端区域。通州现在这样,很符合实际定位。我看好通州。

yidagaolou 发表于 2017-9-17 11:51
实用就好。毕竟金融街和CBD才是北京写字楼的高端区域。通州现在这样,很符合实际定位。我看好通州。

对,实用就好。。比如上地,西二旗,基本没有高楼。。90年代开始建设的上地,2000年后开建的西二旗后厂村的中关村软件园,都是四,五层高的楼,也没什么特点。。但是上地,西二期对中国IT、互联网行业的巨大影响,谁又能否认呢?

雄安千年轴 发表于 2017-9-17 12:12
通县看起来很一般啊,感觉连二线城市都不如,留给北京人自己自娱自乐吧,还是期待千年大计雄安

雄安定位美丽乡村,田园城市。。。看报道是准备建装配式建筑,连地基都不用挖,更不会有高楼了。

我就说过,三克油一直偷偷在北京版巡逻。

曹操墓里 发表于 2017-9-17 12:32
我就说过,三克油一直偷偷在北京版巡逻。

是啊,我就奇怪,三克油天天在北京版,说什么,管理员都不管。。最多换个ID,马上就又发言。。连审核都不用。我这ID 因为一句话,就被禁言三天,三天一到就变成禁止访问,我还是特意给管理员发信,才要回来的。难道三克油是出钱赞助论坛的VIP?谁给解释一下啊?

aix2017 发表于 2017-9-17 12:37
是啊,我就奇怪,三克油天天在北京版,说什么,管理员都不管。。最多换个ID,马上就又发言。。连审核都不 ...

其实应该对三克油进行账号、IP地址、手机的全部封锁

xdllf709 发表于 2017-9-17 12:39
其实应该对三克油进行账号、IP地址、手机的全部封锁

三克油的话,要反着听。他每次来后不久,北京准有好事。

曹操墓里 发表于 2017-9-17 12:40
三克油的话,要反着听。他每次来后不久,北京准有好事。

这个确实。三克油有点招财猫的意思了。

北京的秋天是最好的季节了,运河景色确实不错,期待运河商务区早日建成。

aix2017 发表于 2017-9-17 12:01
对,实用就好。。比如上地,西二旗,基本没有高楼。。90年代开始建设的上地,2000年后开建的西二旗后厂村 ...

实用毛,你知道在那儿上班多痛苦吗?真不明白行政规划出来的成果等同于城市规划的成果,这个逻辑是怎么建立的。

kevingrape 发表于 2017-9-17 14:37
实用毛,你知道在那儿上班多痛苦吗?真不明白行政规划出来的成果等同于城市规划的成果,这个逻辑是怎么建 ...

我也在中关村软件园工作了差不多9年的。。作为员工的痛苦,我当然理解。。我说实用,是从其他角度来看的。企业是逐利的,如果ZF在某个区域提供比其他区域优惠的多的财税政策,企业自然会来。。比如三免五减,房租补贴,研发费用税前加计扣除,甚至还有户口配套政策等等。。而中关村园区就很多年前就先于其它区域有各种优惠政策了。。通州之前就没有这么优惠的政策,企业自然不会自己主动跑来。。

大河村 发表于 2017-9-17 10:58
太现代了。通州运河是北京很宝贵的历史文化资源,真得要珍视,像杭州、苏州、扬州运河治理都能很好体现古迹 ...

除了二环里,北京其他地区都会变得更现代更未来的,不会活在过去。
特别是运河这样,没什么文物古迹的区域,因为一些微不足道的东西响应到未来,那是非常愚蠢的做法。

丽泽 发表于 2017-9-17 11:01
目前的建筑用平庸至极毫无亮点形容应该不过分吧……

带着有色眼镜,通州再有优秀建筑你也觉得平庸,丽泽就算是丑陋的晋商,你也要夸夸中庭。我住南二环二十年了,丽泽也已经叫了七八年了,这个论坛的人只是不爱和你较劲,但丽泽的速度真不好意思和通州比,现在时常去通州办事,通州的街道干净程度确实做得不错,文明过马路有指挥,这是管理细节才是北京几个商务区真正要比的。

不说别的,通州大运河的水质真不错,国内河几乎没见过这么干净的