导 航
楼主: 皖A_季风

【合肥版发帖规范】群策群力、欢迎大家提出宝贵建议

支持版主,有规则才能成方圆。相信合肥版一定会蒸蒸日上!

回复 13# ziye

精华帖是一个论坛的脸面,也是网友评判论坛好坏的参考之一,它的定义应该是代表论坛质量水准的帖子,好的精华帖无疑可以成为论坛以及版块的一面旗帜,其重要性是不言而喻的。
高楼迷论坛虽然图片丰富,但它毕竟不是摄影论坛,精华帖的鉴定不能完全以图片精美作为必达条件。

答:是我的语言表达不当,首先表示抱歉。我说的“精美图片”指的是,图片大幅、清晰、有内容,技术和角度等都是其次。并不需要达到资深和专业的水准。对于“那些图文信息价值极高、十分难得、创意十足、讨论精彩、跟帖众多、好评如潮的帖子也可鉴定为精华。相反那些没有创新和亮点,浏览量、跟帖量较低、反响不大的帖子,哪怕就是原创美图,也不能成为精华”这点建议,您说的极是,也是合肥版日后精华帖评定的重要准则。

关于进度分,再谈谈自己的一点看法:
据我观察:本版置顶的项目进度纪实帖访问量不大,我本人就不爱看置顶的纪实帖,除非我需要资料才去访问它。可能因为本版经常可浏览到项目工程最新进度实拍片,所以也就没必要再去访问纪实帖了。另外很多网友即使拍了高楼进度片,一般也是另发主题,不习惯去纪实帖里跟帖。人家明明拍的就是项目工程进度片,你却不给人家加进度分,反而给那些在项目进度纪实帖中转贴者加进度分,这似乎有些不合理。需要明白的是:高楼迷论坛没有足量的实拍片,就难以产生足够的人气,所以版主需要考虑的是如何鼓励网友去实拍。

答:进度分的相关规则是站长定的,我和一些超版之前也有过沟通,基本上就是这样,没有办法更改。必须在进度纪实贴内才能加分(同时更新在进度纪实贴和城市板块的话,只要达到标准,可以加分、精华)同时也必须要考虑到保护原创进度图片的作者,所以进度分必须标准,不能泛滥,但是威望的话可以随便加。我想这可能是站长想把项目进度纪实贴打造成该项目从规划到建成使用这个完整的过程的一种全记录,所以才制定此规则。
详情请见此贴:http://gaoloumi.cc/forum.php?mod ... &extra=page%3D1

皖A_季风    留

{:5_117:}今天刚来上班就看到版主制定合肥版规则,很全面,强烈支持ing ! 也很荣幸看到自己在版主行列,感谢网友们的支持,我会尽力的~为了合肥版的美好未来~

回复 17# 皖A_季风
浏览了很多兄弟城市的板块,发现很多进度照片是直接发在纪实进度贴的,所以还是要鼓励大家直接把图片发到相应的项目专贴里面。照片较多或同时有几个项目照片的也可以在分别更新后另发帖子,这样可以做到两不误。需要注意的是,合肥版进度专贴的跟帖率都不高,尤其是更新图少,需要大家多支持。

回复 17# 皖A_季风

还有一点:本版已经开辟了“合肥建设纪实”子版,那就没必要在城市版块置顶那么多项目进度纪实帖。说实话看纪实置顶帖的人真不多,还占用了那么多好席位,严重挤压了版块主题空间。杭州版置顶帖几乎没有单项目纪实帖,只放了“杭州摩天索引帖”和“杭州已建成200+摩天总汇”,上海版置顶帖项目工程进度纪实帖也不多。城市版块必须保证城市主题占有绝对空间,置顶帖不易多,置顶帖一般是重要事项、城市展示精华大片、摩天引索帖及已建成的摩天汇总帖。

回复 20# ziye

关于建设纪实专版的问题请允许我慢慢道来

当时为了把帖子有所分类,所以特向站长申请,在合肥版的下面新增两个子版块(即:轨道交通专版和建设纪实专版),当时,我就把相对应的帖子转移到了两个子板下面,可是时间一长,我就发现了问题,子版块中的纪实专贴,无论是浏览量、回复量、还是图片的及时更新都出现的问题,数字极少。同时,我又看了其他一些城市的板块,发现他们的进度贴的各项数据远远超过合肥版,这个您可以自己去看看其他城市板块。为了避免发生以下的恶劣情况(如:安徽国际金融中心的进度贴出现浏览量几千、回复量几十、长时间不更新进度图片),所以我就把部分已开建的进度贴重新转移到了城市板块中,并高亮、置顶显示。为的就是把相关的进度纪实帖子的浏览量、回复量、可以及时的更新进度图片等一些数据全面的提高,以免给大家一种合肥版人烟稀少的错觉。

至于,您说的上海、杭州等板块的例子,我个人觉得和合肥版不具有实际的对比意义,上海200+规模庞大,也司空见惯,所以不可能全部的置顶,太太过于占版面了。但是一栋200+对于合肥来说,代表的东西完则全的不同,思来想去,我还是保持了目前的这个局面,虽然有所占领版面,但是现阶段这是我个人能想到的最好的办法了。

其实,归根结底就是合肥版的网友不怎么去子版块而导致的,看似一个十分简单的问题,但是我只之前想了很久也只能这样了,但是一个人的力量毕竟有限,欢迎大家日后继续提供宝贵的建议。

关于提高大家发表原创帖的问题,这个目前也没有什么好的办法,只能看个人的兴趣了,有兴趣、有时间,自然会多拍。没兴趣、没时间,自然其他的一些方法也是徒劳。但是从一些鼓励的角度来看,还是有效果的,至于以后有什么样的鼓励措施,鼓励大家发表原创帖子,还是大家一起讨论,群策群力。

今天论坛有问题吗,不能回帖也不能发帖,总是提示SQL资料库链接问题~

回复 19# zzb20002002

哈哈  你和我想的一样

版友对建设纪实子版块的关注度不是很高

回复 22# sangguo

之前我这边也是这样,写了一大段字(我估计有500字)  一点击发表的时候 就出现了你说的那个问题  没有保存下来   没有了   伤心死我了

但是现在已经好了

回复 23# 皖A_季风
其实高楼迷论坛的实质还是在高楼上,进度纪实的帖子应该是关注的重点

不错 条理清晰严谨 认真

不错 条理清晰严谨 认真

回复 25# zzb20002002

是的  和我的观点一样  这里是高楼迷论坛  高楼相关的东西必须是主角

回复 26# beyondtmac1

合肥版的发展、壮大靠的是全体版友的共同的努力

回复 28# 皖A_季风