导 航

[城建] 长沙未来中心在哪里

看过一个关于长沙客厅的帖子,大家关于长沙的中心还是有些争论,个人观点如下。根据我在北上广的观感,不应该说客厅,比喻不恰当,应该说是一个城市的最荣耀的地方,上海是陆家嘴,长沙是未来是滨江金融中心,长沙市府也搬到那边去了,滨江市府是未来长沙的cbd和金融中心,中心的中心,这点毋庸置疑,其他梅溪湖,洋湖,临空高铁,都不具备市府滨江的地位。
我表姐在某省厅上班年初在高铁新城买了两套,我就说这么多吧。
说中心,一定要说是什么中心。

商业、商务、政务、文化等,老城区至少能守住商业和商务中心。

滨江可以当商业和商务副中心。
axsuper 发表于 2017-10-8 14:02
说中心,一定要说是什么中心。

商业、商务、政务、文化等,老城区至少能守住商业和商务中心。

都是外地的吧,电脑谈兵!长沙的中心只会是五一商圈!虽然我不住河东。滨江沿着江会是一片不错的办公区(CBD?)。   往西顶多辐射300米就是菜市场以及虽然新建也很。。。的小区!没什么地方给你们扩充成中心了!
省政府就是中心啦,我也就说这么多
哪里人多 哪里就是中心 不以位置论
有什么好争的,你家在哪里,哪里就是中心!
hhw804 发表于 2017-10-8 14:16
都是外地的吧,电脑谈兵!长沙的中心只会是五一商圈!虽然我不住河东。滨江沿着江会是一片不错的办公区( ...

你在喷什么?你确定看清楚我说的内容了吗?
世界中心长沙
看一下长沙地铁规划图吧,地铁站最密集的几个地方在哪,不就清楚了?
离高铁站远的地方不可能是中心
axsuper 发表于 2017-10-8 14:29
你在喷什么?你确定看清楚我说的内容了吗?

不好意思,我是看着你的帖子说“滨江可以当商业和商务副中心“这句话,想我几乎天天都路过那里,怎么就看不出滨江有成为商业中心的潜质(好吧就算副中心),所以发了句感慨。。。商务中心有可能
宇宙中心梅溪湖
商业中心必定是五一广场。
按楼主的意思,省政府在南城,南城就是湖南的中心???????

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 20:33 , Processed in 0.073711 second(s), 2 queries , Redis On.