导 航
楼主: hkzlcc

[城建] 长沙未来中心在哪里

看看这类争论就知道,长沙中心太多,所以没有真正的中心。
五一广场···我只说这么多
看地铁规划就知道了,三十年之后也许会梅溪湖会超过五一中心,也许...
aladincn 发表于 2017-11-6 09:10
五一过去、现在是长沙的中心,可题目说的是未来,那就只有梅溪湖(片区,包括一期、二期)了。

梅溪湖到火车站、高铁站、黄花机场那么远,中心个毛线。就是边角余料。未来的长沙规划重点根本没有他的份:大学城没有他,湖南和长沙金融中心没有他,马栏山没有他,高铁新城和临空经济区没有他。现在买梅溪湖的,相当于15年360元买了暴风科技的股票。
实际上,股票永远是四大国有银行最好。就相当于长沙的五一广场、芙蓉广场、火车站和黄兴路步行街
GoodMood 发表于 2017-11-8 15:59
看地铁规划就知道了,三十年之后也许会梅溪湖会超过五一中心,也许...

15条线的规划,地铁扭麻花的地方就是火车站和高铁站,其他地方都不怎么样。
bendandan6 发表于 2017-11-8 16:11
15条线的规划,地铁扭麻花的地方就是火车站和高铁站,其他地方都不怎么样。

我说的不是一个点,五一广场也不是一个点。而是片区,片区地铁约密集说明人口商业集中。人口商业比较集中的自然称之为中心,其次是副中心。omg梅溪湖居然要把五一广场比下去么,加油!看好梅溪湖,当梅溪湖能与五一广场比肩的时候。我相信长沙也会成为特大城市,新一线就妥妥的。
我想问论坛的贴友,是什么原因让梅溪湖的人觉得能超过五一中心的呢? 我说五一广场是近10-30年的中心。居然有这么多梅溪湖的不愿意相信这个情况。
这个帖子没有争论,再过100年,中心都是五一广场
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
多中心不好吗 都是长沙  格局要大一些
bendandan6 发表于 2017-11-8 16:11

天安门只是行政方面,并不是商业中心。
我在韭菜园省政府老院子上班,这里也不是中心,只是中心板块,乔庄这边的餐馆经常换老板
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
一主两副,梅溪湖最多也和星沙一样,长沙副中心。。。
bendandan6 发表于 2017-11-8 23:29
梅溪湖的房奴,就相当于买乐视网的股民,傻的可以,一个垃圾股,还想卖个高价钱,
河东就相当于工商银行 ...

你不要秀下线了好不,看你的回复真是恶心,你真的很丢人你知道吗
未来的世界越来越扁平化,中心的概念会越来越淡。难道你们不觉得现在很多人下了班足不出户收快递也可以过得不错吗,就算出门,到小区周边的小商区吃吃喝喝就行了啊。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 01:10 , Processed in 0.083802 second(s), 2 queries , Redis On.