导 航
楼主: beitaman

转发:上海之大,我为什么最看好世纪公园板块发展

浦东多极化发展逐渐明朗了,陆家嘴、花木、世博、张江高科(大片区)、金桥产业区,都形势不错。

少一栋432 park ave

这个就看花木杨高路地块会不会造了

只有一个趋势,产城融合

世纪公园板块不行滴

淡薄之心 发表于 2017-10-18 11:54
世纪公园板块不行滴

可以具体阐述下缘由

beitaman 发表于 2017-10-18 13:10
可以具体阐述下缘由

世纪公园板块现在不太行,主要是没有什么好的商业,除了边上的浦东嘉里中心还凑合以外,其他的都没什么像样的购物中心,整个区域除了嘉里中心以外都没啥像样的餐馆。 谈起商业配套和生活便利程度在浦东比陆家嘴,源深差多了, 更别说跟浦西南京西路,淮海路新天地,人民广场,静安寺和徐家汇比了。
当然,现在不太行说明发展的潜力还是有的,至少地段和世纪公园配套在哪里。但是我觉得发展潜力不如世博那块,看看那边在建的购物中心,公园绿地都比世纪公园板块要好。

没用,浦东可开发土地太多,到时候前滩、北洋泾的新房供应量一旦上升,NEW MONEY也就跑的那去买一手新房了。。。真有钱人谁愿意买二手房啊。。。

到时候,楼主世纪公园代替浦西old money的一切理由,都可以用在前滩取代世纪公园上了。。。

世纪公园板块现在看还行,但是等巨无霸后滩公园造好后。。在联动前滩徐汇滨江,世纪公园板块就很难比肩了

smxie22 发表于 2017-10-18 15:16
世纪公园板块现在不太行,主要是没有什么好的商业,除了边上的浦东嘉里中心还凑合以外,其他的都没什么 ...

说的挺到位,商业确实是世纪公园板块的短板,但是这边商业你说只有嘉里中心,我不认同,大拇指和联洋广场、富荟广场,新开的丁香国际广场,都还不错,大卖场有麦德龙和家乐福,对于以生态绿化特色的板块来说,加上这带开车出行多,这样的商业配套尚可。
世博如果能自称一体那还是不错的,但是至少目前来看辐射不到高端金融资源的聚集。
世纪公园板块的发展基础的陆家嘴金融和张江高科的发展,使得作为中点位置的世纪公园占据了得天独厚优势。

beitaman 发表于 2017-10-18 16:19
说的挺到位,商业确实是世纪公园板块的短板,但是这边商业你说只有嘉里中心,我不认同,大拇指和联洋广场 ...

潜力不如世博没说错,现在确实是比世博强不少,等后滩公园造好后再看效果吧

beitaman 发表于 2017-10-18 16:19
说的挺到位,商业确实是世纪公园板块的短板,但是这边商业你说只有嘉里中心,我不认同,大拇指和联洋广场 ...

我没说商业只有嘉里中心,看看我的原帖,我说的是像样的商业只有浦东嘉里中心。
主贴中说的是世纪公园是上海一流的区域,你说大拇指和联洋广场、富荟广场,新开的丁香国际广场充其量只是社区或者区域性的商业,比起上海一流的区域如南京西路,陆家嘴,静安寺,淮海路新天地,无论从规模,销售额,品牌等,都是远远不如的。

世博文化公园光旁边一个央企中心一年产生gdp就万亿计,秒陆家嘴几代,世纪公园有啥

竹园周边,其实定位很简单,就是上海版的丸之内,就是一个纯粹的顶级商办中心,本身就不是作为商业中心发展,商业有陆家嘴,有世纪大道,张杨路,世博和前滩耀华本身就是很松散的,相互之间也不存在多少联动,而且整体体量也不大,不过300余万的商办面积。分片区来看,世博地区政治意义更大,央企总部,金砖银行总部这些都是政治大于经济意义。前滩则会是一个新的商业副中心。竹园周边的意义在于和陆家嘴一并成为上海最大最顶级的商办市场,竹园周边办公楼入住的企业和功能机构和陆家嘴有很强的联动性。未来世纪大道沿线完成开发,那就物理上完全和小陆家嘴一体化了。

smxie22 发表于 2017-10-18 16:48
我没说商业只有嘉里中心,看看我的原帖,我说的是像样的商业只有浦东嘉里中心。
主贴中说的是世纪公园是 ...

世纪公园板块商业当然不能跟南京西路比,但是正如楼上达人说的,这边的优势是聚集了陆家嘴辐射过来的金融资源,三大交易所是典型代表,如果仔细去看,中国银联、上海证监局、银监局、中国指数等大量重量级金融机构总部,加上无可比拟的市区最大生态公园,比的是综合优势,至于这片商业更多的是为这片居民服务。