导 航
楼主: X2000

[风光] 1997-2017:我的二十年海口城建纪实

欣赏。海口也曾经辉煌过,可惜只是昙花一现。

赞,楼主用心

sihentxe 发表于 2017-10-28 11:47
请描述一下不可描述之原因,偷偷描述也行

大英山路段修建高架桥会阻挡省政府门脸。
是的,就是这么简(sha)单(bi)的原因

府城少史 发表于 2017-10-29 00:03
欣赏。海口也曾经辉煌过,可惜只是昙花一现。

当年所谓的辉煌本来就不够真实,现在的发展反倒是踏实多了。
慢慢来吧。

skyask1900 发表于 2017-10-28 10:59
呵呵,要看长远一点好吗,上下班车道确实是海秀快速路的作用之一,但是你不能否定它确确实实缓解了海口东 ...

我还是一贯地认同你的想法,这方面我们的共识很多。
话又说回来,在中心商务区不建高架桥的案例还真不少,比如上海陆家嘴,比如深南大道福田段。但人家至少都用大量的天桥和地下通道疏导了人流,海口大英山这段什么鬼,为何当初不一步到位修建天桥和地下通道呢。这以后等两边的写字楼和住宅楼以及日月广场二期等等都投用后,路口会堵成一锅粥吧……

X2000 发表于 2017-10-29 17:36

哈哈 是的 这个其实在哪个城市都很讲究的 如果冀文LIN不出事 海秀快速路也不会修那么长时间 也不至于到火车站的二期开建变得遥遥无期 听说会建一条平行国兴的高架 但是随着冀的升副省和落马也不了了之了 不过天佑我大海口 继任孙新阳真是个能力超高的领导

X2000 发表于 2017-10-29 17:37
当年所谓的辉煌本来就不够真实,现在的发展反倒是踏实多了。
慢慢来吧。

你说的很对 其实任何城市的发展真正的内核因素就是经济 经济上去了 居民收入水平上去了 城市的各个方面都会有长足的发展进步

X2000 发表于 2017-10-29 17:36

这个原因的可能性我早就想到,只是觉得不可能是这么简单的因素吧,真是?简直不可思议

skyask1900 发表于 2017-10-28 22:35
随便猜都能猜到,衙门门口怎么能建丑陋的水泥墩,影响风水和形象

这个原因我早猜到,只觉得太可笑了觉得不可能,岛内还有谁能压得住他们的风水?只有需要靠他们的人才需要风水好,他们还要什么风水?他们就是风水本身了好吗!

小李爱青春 发表于 2017-10-28 10:21
说白了海秀快速路就是老爷的上下班车道,能有多少人上下班海岸市区两边跑?

据我这个住西海岸在市区上班的人几个月的观察以及我们小区实际情况,住长流起步区在市区上班的人很多,海秀快速路让我每天上下班快了很多

uniquedna 发表于 2017-10-29 23:03
哈哈 是的 这个其实在哪个城市都很讲究的 如果冀文LIN不出事 海秀快速路也不会修那么长时间 也不至于到火 ...

孙早就调走了啊

X2000 发表于 2017-10-29 17:43
我还是一贯地认同你的想法,这方面我们的共识很多。
话又说回来,在中心商务区不建高架桥的案例还真不少 ...

哈哈,确实啊

等两边都建起了,那真是需要地铁之类的来疏解人流了,不过按以前规划,好像真的有快速路的东延线,在经过省府和省委门口的地段确实是下穿隧道

sihentxe 发表于 2017-10-30 00:44
这个原因我早猜到,只觉得太可笑了觉得不可能,岛内还有谁能压得住他们的风水?只有需要靠他们的人才需要 ...

他们本身当然不是风水,风水是自然的,最容易受建筑物改变了

uniquedna 发表于 2017-10-29 23:03
哈哈 是的 这个其实在哪个城市都很讲究的 如果冀文LIN不出事 海秀快速路也不会修那么长时间 也不至于到火 ...

孙确实不错,只可惜走的太早了,倒是让那些喷双创的高兴死了,却不知道真的是走了个有能力改变海口的

cyljj319 发表于 2017-10-30 08:15
据我这个住西海岸在市区上班的人几个月的观察以及我们小区实际情况,住长流起步区在市区上班的人很多,海 ...

之前看一篇新闻,说快速路通了以后西海岸的入住率从5%上升到10%,其实说真的,有车的住在西海岸,然后在快速路沿线不远处上班,那真是挺方便的,在市区住的地方离上班的地方稍微远一点的话,上下班等红绿灯都要等到吐血