导 航

[福州新区] 未来福州理想的行政区划

今天福州十邑之一的长乐市正式撤市设区,福州市辖区再次扩大,福州朝海西中心城市的目标跨进了一大步!
未来几年本着先难后易的方针,两年内吃下连江,再改闽侯区。学习成都吃下简阳的魄力,收回古田屏南!(全世界说福州语的县市就这十个。兄弟齐心,其利断金。其他的我就不关心了。闽东语北片的宁德地区,建城际交通纳入福宁同城的目标!)
先放飞福清几年,让福清在全国百强县版图中维持个福州强县的门面,待福清滨海新城海口城头片区与福州市长乐区松下片区相连后再着手改区计划。
让省府做他的平潭综合实验区,在福清改区后,平潭就包裹在福州市区的长乐区域福清区之间,想飞也飞不走了,出入岛都要经过福州市辖区,到时候坐享其成,再吞下平潭区!
罗源做为最后改区的县市,可以放在福宁城建交通建成后着手!罗源县政府南迁至罗源滨海新城台商投资区附近,与连江区的可门港区新城连成一片,同城化后,就水到渠成了!
这样福州的区改就可以告一段落!
未来的福州市由鼓楼区(台江区并入鼓楼区),晋安区,仓山区,马尾区,长乐区,连江区,福清区,平潭区,罗源区九区,及古田市(古田县撤县设市),屏南县,闽清县,永泰县构成!总共九区一市三县!
在这个基础上,还可以借助延平区对建阳的不满,乘机吃下延平区,改设延平市(县级市)。能再吃下尤溪就更圆满了!这些都是福州民系,说福州话的势力范围!
在这些基础上,福州想升副省级就简单多了,国家中心城市也不是个梦想!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沿海县通通设区。
人胆有多大,地产有多高
展我福州十邑雄姿!
更正下内容:
未来的福州市由鼓楼区(台江区并入鼓楼区),晋安区,仓山区,马尾区,长乐区,连江区,闽侯区,福清区,平潭区,罗源区十个区,及古田市(古田县撤县设市),屏南县,闽清县,永泰县构成!总共十区一市三县!
沿海县通通设区。

本帖子中包含更多资源

x
未来的福州地铁七号线现在已经延长到琅岐岛,再过江下穿过琯头岭就到连江城关了。加上规划中的福州宁德城际轨道。连江完全可以融入到福州主城中来。

本帖子中包含更多资源

x
一步一步来吧,长乐的空地够卖好多年的了。
我看你楼主是不是想太多了,在怎么吃也吃不到南平去的好吧!
闽都侠客 发表于 2017-11-7 10:46
更正下内容:
未来的福州市由鼓楼区(台江区并入鼓楼区),晋安区,仓山区,马尾区,长乐区,连江区,闽侯 ...

别的省会城市早就实现了,不知道福州何日能实现?50年?
wms 发表于 2017-11-8 11:51
我看你楼主是不是想太多了,在怎么吃也吃不到南平去的好吧!

成都可以吞简阳,合肥可以拆巢湖,为什么福州不能并延平?现在延平人对地级市驻地迁建阳有很大的怨言,很多人都说宁可归福州也不受建阳管。
楼主在白日做梦.
YY的好一手文章与其各种行政区划的调整,还不如先做大做强自身的实力,多发挥市场配置作用而不是行政力量的作用
784434923 发表于 2017-11-9 12:40
YY的好一手文章与其各种行政区划的调整,还不如先做大做强自身的实力,多发挥市场配置作用而不是行政力量 ...

行政力量的介入可以发展得更快。
Autumn 发表于 2017-11-9 11:00
楼主在白日做梦.

白天发的。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 02:29 , Processed in 0.080157 second(s), 5 queries , Redis On.