导 航
楼主: 闽都侠客

[福州新区] 未来福州理想的行政区划

现在长乐已经撤市设区。至于连江闽侯,我认为继续先难后易的将连江先撤县设区。连江设区后,闽侯被包裹在中间设区如囊中取物轻而易举。在连江闽侯撤县设区后,福州市辖区常住人口,辖区面积,GDP,建成区面积将全方位的超越厦门,冠居福建乃至海西第一城。副省,国中将不再是梦想。
实现要等到什么时候啊
Action-Verba 发表于 2017-11-12 10:19
实现要等到什么时候啊

近期五年,即长乐连江闽侯(其中长乐已改区);中期十年,即福清;远期十五年,即罗源平潭改区。
现在长乐已经撤市设区。至于连江闽侯,我认为继续先难后易的将连江先撤县设区。连江设区后,闽侯被包裹在中间设区如囊中取物轻而易举。在连江闽侯撤县设区后,福州市辖区常住人口,辖区面积,GDP,建成区面积将全方位的超越厦门,冠居福建乃至海西第一城。副省,国中将不再是梦想。近期应该先难后易,福清改区更难,我就没提出近期改区。相对于闽侯,连江改区意义更大。地铁七号线可以跨闽江翻过琯头岭直达连江县城关,福州绕城高速即福州四环也把连江县城关纳入大福州都市区范围。
闽都侠客 发表于 2017-11-10 01:53
行政力量的介入可以发展得更快。

但是没必要这样Y,楼主明显过分强调行政力量,而且本身中国行政层级已经太多,机构冗余,要做的不是重新划分,而是精简机构
784434923 发表于 2017-11-16 14:05
但是没必要这样Y,楼主明显过分强调行政力量,而且本身中国行政层级已经太多,机构冗余,要做的不是重新 ...

将福州沿海都撤县设区。
不说别的,闽侯县哪去了
通通改区古田屏南也拿回来

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 18:03 , Processed in 0.077764 second(s), 3 queries , Redis On.