导 航
楼主: 龙子湖

[发展郑州] 北上广深郑?

龙湖金融岛是十几年前就规划的,品质是最高的,这都是意料之内的事儿,怎么会有黑马之说。龙湖金融岛以后会是河南甚至中部区域入驻门槛档次最高的金融中心。东广场比着还是要差一些。

龙子湖 发表于 2017-11-7 10:30
我做的图,点评一下:

1、帝都不愧是帝都,总量只比上海少了一点,但空置率比上海核心商圈还少,唯一一 ...

算写字楼存量应该只算地上面积,你那是总面积

Museum 发表于 2017-11-7 10:47
龙湖金融岛是十几年前就规划的,品质是最高的,这都是意料之内的事儿,怎么会有黑马之说。龙湖金融岛以后会 ...

龙湖金融岛不会担心空置率,这都是各大银行早已签约入驻,未来也会是河南内透最好的地方,毕竟逼格河南最高,20年之内无地方超越

maomao1996118 发表于 2017-11-7 10:45
给你看一下绿地之窗内透

如果这样的写字楼老城区多一些 郑州的都市感会提升很多  在西广场这样的对称规划下效果反而没那么强烈

要靠企业自觉的话,没有一家会主动建设超高。赔钱货。。。。所以地标超高,还需要政府引导,利益互换,企业有甜头才会建。

前几天拍的龙子湖湖心岛。颜值担当。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

竟然没有人怀疑这个榜单的真假性

maomao1996118 发表于 2017-11-7 10:48
算写字楼存量应该只算地上面积,你那是总面积

我说了去掉商业面积,那个是大头,地下面积几万平而已,绿地两个项目都有大量的裙楼,不然的话一个绿地中心就快赶上厦门全市了。

460549346 发表于 2017-11-7 11:07
竟然没有人怀疑这个榜单的真假性

戴德梁行官网有每个城市的PDF版报告,主要城市是每季度出一份报告,可以自行下载查询,我只是统计汇总了一下。

厦门的商业办公楼那么少吗?只有几十万平方,这个数据明显有问题吧!怎么可能呢?

liuyangweb 发表于 2017-11-7 11:16
厦门的商业办公楼那么少吗?只有几十万平方,这个数据明显有问题吧!怎么可能呢?

看清楚了,是甲级

maomao1996118 发表于 2017-11-7 10:45
给你看一下绿地之窗内透

内透还不错

liuyangweb 发表于 2017-11-7 11:16

是甲级办公楼,不是全部商业办公楼。比如文化路农业路路口那个什么全国商厦就不在郑州统计范围之内。

厦门数据是真实的:“ 本季度,厦门甲级写字楼市场新添两岸金融中心一栋8.75万平方 米业权统一的地标建筑,总存量增加至71.9万平方米”

这是报告原文,考虑到厦门的经济体量,这个存量已经不低了,毕竟GDP比厦门高很多的大连也就是厦门这个水平,而且作为东部沿海城市,厦门的空置率是比较高的。

未来5年,厦门预估会有超过150万平方米的新增供应,不过排名应该不会大变,毕竟大家现在都在狂建写字楼。

红石榴 发表于 2017-11-7 11:22
龙子湖真心不错,不输于一线城市。

你是在说我吗?

龙子湖 发表于 2017-11-7 11:24
是甲级办公楼,不是全部商业办公楼。比如文化路农业路路口那个什么全国商厦就不在郑州统计范围之内。

...

龙湖金融岛330万全是甲级写字楼,除去商业和地下面积,至少180万甲级写字楼存量