导 航
楼主: 龙子湖

[发展郑州] 北上广深郑?

感觉这就是未来 哈哈

sexli 发表于 2017-11-7 12:04
这会我就在深圳龙华的一个村里类似陈寨,这边每个村都盖的有写字楼不少跨境电商入住(规模都不大但生意都不 ...

这样的都不再统计之列,每个城市都有数不清的在民房里办公的小微公司,连税务都懒的去查他们。商住楼、老办公楼和低端办公楼也没有统计。能在甲级写字楼里租房子办公的一般都是有点规模,至少是比较像样的公司。

笨笨顺顺 发表于 2017-11-7 13:03
30% 空置率,谁敢冒这个险去盖300+,大体量的绿地中心空置多少还不知道呢

鸡蛋里挑骨头。

30%的空置率对于后发城市并不高,中西部多数城市空置率还都在30%以上呢。毕竟很多都是刚交房,招商都没开始多长时间。像帝都那样7%的空置率,意味着你很难找到心仪的办公场所,计算找到了也要付出高昂的租金,帝都发展成熟了可以这样搞,广大二线城市还在恶补中,不留出一定的余地稍微一次爆发就把写字楼挤破了。

当然, 像重庆天津那样接近一半的空置也不好,那属于步子迈得太大。

红石榴 发表于 2017-11-7 12:08
跨境电商,目前而言郑州更具优势。

这你到理解错了,我州只是负责跨境物流,人家负责卖我州负责拉货。

sexli 发表于 2017-11-7 14:24
这你到理解错了,我州只是负责跨境物流,人家负责卖我州负责拉货。

我们还只是干苦力的

中原之夜 发表于 2017-11-7 10:53
我说的是龙子湖湖心岛,近三年快速崛起,环境真是好。而且现在是基金岛,智慧岛,大数据,知识产权……等 ...

噢,那是我看错了,龙湖湖心岛我也经常去溜达,确实是不声不响的就崛起了。势头很猛。

maomao1996118 发表于 2017-11-7 11:30
郑州的楼都太胖了,你看看裕达国贸体量也非常大

同感,感觉郑州的楼都不显高,就二七那个150的正弘还显高些

写字楼空置率太高,所以再盖超高建筑就是浪费资源,除非对一下地理位置不是很有优势,空置率高的写字楼政府回购,改造成公租房,这样达到资源的合理配置。

空置率太高是应为郑州大部分写字楼的位置都太偏了,东区只能勉强覆盖郑州东部,房租又高没顾客,写字楼比较好租的反而是郑州中部那些便宜写字楼

maomao1996118 发表于 2017-11-7 11:35
你这人有毛病啊,郑州哪里说要超过这些城市啊

他确实跟别人理解能力不一样~~~

比比写字楼的平均租金北

比比各城市写字楼的平均租金呗

sexli 发表于 2017-11-7 14:24

这么说倒不完全准确,郑州的小微外贸公司还是很多的,你可以跟阿里巴巴国际站的聊聊就知道了

shuainiu2012 发表于 2017-11-7 15:47
同感,感觉郑州的楼都不显高,就二七那个150的正弘还显高些

郑州东区越来越像日本城市了,楼不高,但体量大,而且东区也是日本人黑川规划的