导 航
楼主: hrwaitfor

[原创作品] 飞越千里,感受贵阳

一定要去趟贵阳

终于发现了一位拍摄手法很接近的版友,构图的透视感很不错,必须顶一下。

另外对于LZ说的老住宅我觉得倒是很有历史的沉淀感,这种新旧交织所产生的对比也是一种美。

我是安徽人,贵阳是我的第二故乡,贵阳与合肥都是我十分熟悉的地方,应该说现在的贵阳就是十年前左右的合肥,有很多相似的地方。都是新进高特枢纽,交通情况都有极大改善,政治上关注度较高,贵阳应该是下个十年会在很大可能上复制合肥近十年的发展。我对贵阳的前景十分看好。

但是贵阳现在确有很多亟待解决的问题,城市管理水平不足就是最严重的问题,老城区城建水平不高,街道脏乱差,棚户区、城中村比比皆是,街道立面杂乱不堪。新区建设较好,但是也存在管理不善,维护不足的问题。

贵阳城市给人的感觉还是生活和休闲的气氛比较浓烈,合肥的感觉就是大工厂,比较刻板,感觉不像贵阳那般有人情味。

两座城市还有很多可以相互借鉴的地方,期待都能有更好的发展吧。

bamboo_spring 发表于 2018-1-3 20:14
我是安徽人,贵阳是我的第二故乡,贵阳与合肥都是我十分熟悉的地方,应该说现在的贵阳就是十年前左右的合肥 ...

10年夸张了,10年前的合肥GDP 才1600多亿,地铁没有,高铁也才有合宁

贵阳现在高铁都马上4个方向了,地铁贵阳是修得慢,不过不要忘记贵阳地铁也是和合肥同年获批的

考虑到合肥兼并过地级市,贵阳目前的经济规模大概相当于合肥2012年的阶段,大概5年的差距

这CBD 修的牛逼啊!贵阳的领导气魄很大啊!

hrwaitfor 发表于 2017-11-17 17:33
贵阳中心城区,有点重庆的感觉,贵阳的立交桥确实很多,我想因为是要沟通各个穿山隧道和快速路的缘故吧

...

气魄很牛逼啊!这么多玻璃楼!

qrx12340 发表于 2018-1-3 20:31
10年夸张了,10年前的合肥GDP 才1600多亿,地铁没有,高铁也才有合宁

贵阳现在高铁都马上4个方向了 ...

我并不是想表达合肥就比贵阳好多少,其实在我看来有很多地方合肥还不如贵阳,比如高速公路建设水平。我其实想表达的重点是贵阳会有一个类似合肥过去十年以上的快速发展期,能快速缩小与成渝的差距,让西南三角更加稳固!

bamboo_spring 发表于 2018-1-3 22:31
我并不是想表达合肥就比贵阳好多少,其实在我看来有很多地方合肥还不如贵阳,比如高速公路建设水平。我其 ...

经济也是要看大环境的,我估计是不会有了

比想象中好很多,有机会去转转!

楼主辛苦。真实。

美丽贵阳!