导 航
楼主: jimmy5205

(持續更新!)海的另一岸,台北

yishiwen33 发表于 2017-11-25 10:17
台北除了一幢101,其它的真不如大陆三线城市,差的摆不上桌面。
落后的湾仔只剩下可怜的自恋。

其實我覺得101除了高度可以,造型沒有說很好看,倒是他周圍那些不高的小老弟質感跟造型比較好。
我也希望台北高樓能多一些,這樣才能像你這樣有自信。

南游记 发表于 2017-11-25 12:42
人家认为一个城市的好就是大片的高层住宅楼和宽大的马路,这是内地城市的强项,特别是大片的随处可见的高 ...

内地城市躺枪,他土鳖管内地城市什么事了?你这土鳖来自那个高大上的城市或者你是中华城市吧的吧友?

层次不齐乱糟糟的广告牌,密布天空乱糟糟的电线杆,蝗虫过境般乱糟糟的摩托大军,密密麻麻乱糟糟的铁皮屋,双向没有隔离带乱糟糟的马路,矗立在无数白皮屋里高楼崇拜近似癫狂的怪物-曾今世界第一高楼101...非洲的原始,很美;台北的破落,很渣!

虽然台湾现在看起来比较陈旧没有内地光鲜亮丽,可是想想人家三十年前就能过上那种繁华都市的生活,二三十年前大陆的二三线城市能比吗?北上广也不一定吧,我们不能过分膨胀,台湾已经过了那种高速发展的年代我们内地也会有这一天,或许那天印度人会觉得我们的城市也是很陈旧一陈不变也说不定(虽然可能性不大( ✘_✘ ))

颍水汤汤 发表于 2017-11-28 16:43
虽然台湾现在看起来比较陈旧没有内地光鲜亮丽,可是想想人家三十年前就能过上那种繁华都市的生活,二三十年 ...

看来台湾城市是衰落了

台湾人说话太娘了,感觉满大街都是同志,不过……我喜欢

台北楼宇品质很棒,另外楼主不用理会只以高楼数量和高度论英雄的内陆土鳖。
现在大部分城市还停留在粗狂式发展扩张的阶段,细节和品质部分有待提高.

再另外,楼上基佬注意点影响,哈哈~

挺漂亮的,楼主再拍多一点其他城市的呗

确实有点像东京,有一张两排茂密的行道树的那个,非常不错

看起来很漂亮   

从我个人的感受来讲,台北城市建设应该在内地二线中排中游水平
北上广深四大一线,以及
天津,大连,青岛,杭州,宁波,南京,苏州,厦门,成都,重庆  这些二线城市建设水准已经赢过台北
台北没落了,但瘦死的骆驼比马大,内地很多城市还是不够精致,台北真正落入三线还需时日

台北还是很不错的   《超体》的开头部分就是在台北

图20、23、24、25的角度比较好

已於一樓更新台北都會區的一些資料,有興趣的學長們可以去隨便看看。

如果你去过台北,不会在乎楼有多高,而是会细细品味街景,干净,热闹,细节做得好,路又是很笔直,商铺也很丰富,门面装修并不随意,真适合女生逛街。