导 航
楼主: jimmy5205

(持續更新!)海的另一岸,台北

南游记 发表于 2017-11-25 10:36
看来某些土鳖眼中除了高楼还只是高楼。

对,我倒不觉得楼越高就好,我还是喜欢细节做得好的街景,起码你走在路上是看街景,而不是一直抬头看楼顶。

这才是充满朝气的大都会,原来的亚洲四小龙现在都变成了小蚯蚓,台北0UT了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

jimmy5205 发表于 2017-11-23 12:03
這樣的街道風格大概從上世紀70年代就開始在台北大量出現,
到現在還是隨處可見,沒什麼太大的進步與改變 ...

这个你就不太了解台湾的房子啦,他们房子是每户一块地皮盖他个好几层且永久性(不像我们分70年产权),而开发商若想开发这块地,只要有一个人不愿意就是拿地失败,你是不能拿他怎么办,因为他们是民主社会,所以他们建筑很多就保留到现在,如果在我们这边估计是强拆了吧。

蓝涩 发表于 2017-12-1 11:12
这个你就不太了解台湾的房子啦,他们房子是每户一块地皮盖他个好几层且永久性(不像我们分70年产权),而 ...

這就是我說的在台北市都市更新很困難,加上航高限制,導致台北沒有很多新穎又壯觀的摩天大樓。但是如果看向台北都會區中幾個新規劃的都市計畫區,也是以全面蓋大樓為主,這些新城區未來有可能會成為另一個人口重要集中地.

月薪很可观,快追平欧美国家了!

台铁捷运化区间运营方式类似地铁那样吗,通勤车发车间隔多少?

Asahi 发表于 2017-12-4 10:23
台铁捷运化区间运营方式类似地铁那样吗,通勤车发车间隔多少?

台鐵分為四種車種,分別是區間與區間快車(普通)、莒光號(快速)、自強號(急行)、太魯閣號與普悠瑪號(特急),除了區間與區間快車是類似地鐵的營運方式,其他都是城際列車。而區間車班距在尖峰時刻約為10分鐘內一班、離峰則是15到20分鐘左右。

说实话台北应该重点打造台北101周边,发展成一个有竞争力的CBD,打造成台北的名片。高楼是城市繁华的象征,现在连欧洲经济发达的城市伦敦巴黎,也打造高楼CBD了。台北101好孤单啊。

为了爱所以爱 发表于 2017-12-4 15:26
说实话台北应该重点打造台北101周边,发展成一个有竞争力的CBD,打造成台北的名片。高楼是城市繁华的象征, ...

身為一個摩天高樓迷,我也贊同這個看法,但是這裡要蓋一棟大樓籌備的時間太長了。
土地取得後開始設計,設計後要提出環境評估報告,之後政府開始環境評估,通常是這個步驟會遭遇到困難例如砍高度或變更設計等等,到這裡都一兩年過去了,加上真正開工建造的時間,開發的企業還有資金與市場的壓力,一棟樓從籌備到完工花費五到六年是稀鬆平常的事。

感觉还可以

我很确定里面夹了一两张日本的照片

wayway 发表于 2017-12-4 21:57
我很确定里面夹了一两张日本的照片

我能保證全都是台北!

楼不在高,在于品质,大陆一堆动辄300m~400m的,其中有些我实在不敢恭维

挺不错的,和日本的城市很像

yishiwen33 发表于 2017-12-1 11:04
这才是充满朝气的大都会,原来的亚洲四小龙现在都变成了小蚯蚓,台北0UT了!

毫无礼数,给深圳丢脸