导 航
楼主: tenron

[印象南昌] 美国解密冷战时期间谍卫星数据,看看1972年8月30日南昌卫星图片

ncddy2 发表于 2017-11-24 09:45
南昌大了不少啊

并没有大多少,近五十年前面积就那么大了!
乃至于今天除了红谷滩,中心区也还是那个样子!

年代肯定不对。图中能辨识的地块不多,其中包括青山湖南面的八一体育场,查了资料,该体育场2000年建成,所以这张卫星图早不过2000年前后。

mindelu 发表于 2017-11-24 13:33
年代肯定不对。图中能辨识的地块不多,其中包括青山湖南面的八一体育场,查了资料,该体育场2000年建成,所 ...

大哥,图中只有省体育场比较明显,八一体育场那里还是几块池塘呢,看花眼了吧

知乎这个帖子有这个图片详细下载教程:
https://zhuanlan.zhihu.com/p/30953275

图上朱家湖、铁线湖、贤士湖都很大!而今城北的几个大湖都消亡了,贤士湖也小的不成样了,惋惜!

红谷滩原先就是养牛捉青蛙的乡下地方,一直往那里发展有何意义

往哪里发展不是乡下地方?滩涂不是良田,成本低很多!

ghoky 发表于 2017-11-24 12:43
并没有大多少,近五十年前面积就那么大了!
乃至于今天除了红谷滩,中心区也还是那个样子!

这你可打错特错,1997年的时候,我家楼下还是菜园子,那时候根本没有二七南路,是后来才修的

ncddy2 发表于 2017-11-27 09:43
这你可打错特错,1997年的时候,我家楼下还是菜园子,那时候根本没有二七南路,是后来才修的

那个时候框架就已经出来了啊

看青山湖原来一直到彭家桥附近,这图历史确实够久的

clny 发表于 2017-11-26 12:29
图上朱家湖、铁线湖、贤士湖都很大!而今城北的几个大湖都消亡了,贤士湖也小的不成样了,惋惜!

南昌城区几个湖,消亡太可惜!换之密密麻麻杂乱无章的宿舍楼,暴殄天物!

ghoky 发表于 2017-11-27 19:53
那个时候框架就已经出来了啊

97年还没有,至少等到03-04年,前湖、瑶湖两座大学城拔地而起,南昌城市框架才算出来了!

DF10F 发表于 2017-11-24 14:43
大哥,图中只有省体育场比较明显,八一体育场那里还是几块池塘呢,看花眼了吧

反驳之前先声明,我的依据仅仅来自一楼那张图,没去其它网站追根溯源。这张图如果八一体育场的轮廓看不见,只能把那句话丢回你“看花眼了吧”,你见过椭圆形的几块池塘吗?还要告诉你,八一体育场一直到金域名都地块,上世纪80年代是南昌市的垃圾填埋场。给你的建议是不要人云亦云,要学会用眼去观察,用脑去思考,皇帝的新装就是骗你这样的。

二七北路1978年建成,而且是分段建的,洪都大道80年代建成,图中八一体育场都有了,八一体育场是2000年建成。这张图不可能是1972年的图。还有人说南昌五十年前就是现在这个框架,那也太看得起50年前的南昌了。

mindelu 发表于 2017-11-29 16:53
反驳之前先声明,我的依据仅仅来自一楼那张图,没去其它网站追根溯源。这张图如果八一体育场的轮廓看不见 ...

您的口气好像是:我声明!不管我说的对错,我就是要反驳你,可笑吗?