导 航

[建设纪实] 淮南火车站改造项目正式动工,410天后33岁旧貌换新颜。

淮南火车站改造工程概况:淮南火车站改造工程总投资2.02亿元,总工期为15个月,2017年11月开工,2019年1月完工。按照满足最高聚集人数1500人的要求进行改造,站房总建筑面积8000平方米。其改造方案为:将淮南站现有候车室、行李房拆除后原址新建,并向西扩展,更新站房内配套的客运服务设备、设施;站房建筑风格为“新汉风”。同时,火车站东侧拟修建一条穿越铁轨的南北地下人行通道,做为配套设施一并纳入改造工程,同步设计、同步施工,并与站前地下停车场等设施相衔接。

临时公厕搭建完成:

临时客运大棚搭建中:

大型机械设备将陆续进场,410天以后,33岁的淮南站将旧貌换新颜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

期待早日完工

赞👍🏻终于改造了

我的孩来,这次是动真格了!

补图补图补图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

再次打脸一些说淮南站不会改造,淮南站地位尴尬人的B脸!不要在网上瞎逞能,搞得自己什么都懂一样

感觉刚还 发表于 2017-11-25 13:24
我的孩来,这次是动真格了!

小曦也想表达:我滴孩来

希望淮南能越来越好,越来越美丽,我爱大淮南!

这温度零 发表于 2017-11-25 23:07
希望淮南能越来越好,越来越美丽,我爱大淮南!

是这样的,淮南是家。希望淮南越来越好

好.................

最近不在家。。。。。。期待小伙伴继续上美图

额,我只想说作为安徽唯一拥有5个辖区的市区人口超过150万的淮南的中心火车站来说,8000平米真的好小啊。皖南绩溪的高铁站都比这个大。真心搞不懂上局的领导,淮南的领导不去争取一下么?至少20000平米才够用吧。

以前每次坐公交车经过淮南站时,都觉得好破,影响淮南的形象,巴不得快点改造,现在开始改造了,觉得有点舍不得

合肥小牛牛 发表于 2017-11-26 13:54
额,我只想说作为安徽唯一拥有5个辖区的市区人口超过150万的淮南的中心火车站来说,8000平米真的好小啊。皖 ...

位置受限,周围楼房太多,原址重建注定不会很大,至于你说的皖南那些站房面积很大车站,很简单,超出铁总批复的面积由当地府自己掏钱,只要不过分,爱盖多大盖多大,比如淮南南站是15000平,但是铁总批复的是6000平,超出的9000淮南自己出钱。(PS:那个绩溪站为什么那么大,想想那是谁的老家你就知道了,自行参考定远站)

合肥小牛牛 发表于 2017-11-26 13:54
额,我只想说作为安徽唯一拥有5个辖区的市区人口超过150万的淮南的中心火车站来说,8000平米真的好小啊。皖 ...

哈哈,因为淮南站只跑普快,高铁站已经有两座了