导 航
楼主: 山姆大大大

[建设纪实] 中海西南总部大厦|489米|95层|主体结构施工

shihaonan 发表于 2017-12-22 22:00
成都处于地震带,这个高度,唉,但是总希望中国能走向更高的高度,大楼抗震水平

成都不在地震带,只是在地震带旁边。~ 不要瞎B。

吞噬帝国 发表于 2018-3-6 20:19
成都不在地震带,只是在地震带旁边。~ 不要瞎B。

我看是你在瞎B吧,地震带和地震带旁边有区别?

shihaonan 发表于 2018-3-6 21:42

没有区别?? 谁脑子有问题??? 旁边8级的地震传到成都只有不到5级了,你说没区别。~

shihaonan 发表于 2018-3-6 21:42

一个是在地震带上边,一个是受波及,没区别吗?

最近进展怎样了?

美声音 发表于 2018-3-16 14:03
最近进展怎样了?

近日,天府新区天府中心板块677项目(现名:中海·成都天府新区秦皇寺超高层项目)在成都举行了建筑设计方案国际招标启动会,来自全球的4家世界顶级的设计公司报名竞标。
    这也标志着自去年11月28日中海通过公开土地竞拍方式耗资47.9亿拿下的天府中心板块677项目开始正式启动!”

美声音 发表于 2018-3-16 14:03
最近进展怎样了?

近日,中海发展举办成都天府新区秦皇寺超高层项目建筑设计方案国际招标启动会,SOM 、KPF、ASGG、PCPA四家全球顶尖建筑设计事务所参与投标。
  四家建筑设计事务所分享了代表作品及超高层建筑的设计经验。中海发展从规划条件、产业规划、文化表现等三个方面,解读了项目的整体定位与规划要求,并主持与四家设计单位深入探讨该项目的相关设计技术问题。
  据悉,该项目将充分体现中建集团、中海发展在履约建造、全产业链组装、产业导入和商业运营等方面的突出能力,将成为在新时代背景下彰显民族自信和公司品牌实力的重要窗口。
  成都天府新区总部经济局、规划建设与国土局、中海发展、中建西南院等有关负责人参加启动会。

吞噬帝国 发表于 2018-3-7 03:58
没有区别?? 谁脑子有问题??? 旁边8级的地震传到成都只有不到5级了,你说没区别。~

即使有所谓的区别,那么高5级也够你受的了。。。。

兴趣索然。 发表于 2018-3-16 20:31

近日,天府新区天府中心板块677项目(现名:中海·成都天府新区秦皇寺超高层项目)在成都举行了 ...

今年能动工吧?很期待

平头哥 发表于 2018-3-22 16:44
今年能动工吧?很期待

希望今年能开始围护结构和基坑施工。

山姆大大大 发表于 2018-3-22 22:55
希望今年能开始围护结构和基坑施工。

祝愿早日建成,以后一趟高铁4个小时就能过来看看中国第一高,想想就开心

平头哥 发表于 2018-3-23 09:51
祝愿早日建成,以后一趟高铁4个小时就能过来看看中国第一高,想想就开心

就是就是,旁边也全是公园还有湖泊。

不一定,成都空管很严的

当不了第一高了,深圳要建739米“中国第一高楼”了

airz23 发表于 2018-3-30 19:56
当不了第一高了,深圳要建739米“中国第一高楼”了

对,深圳南山要建680,罗湖还要建739