导 航
楼主: 天子蓝

[高楼日志] 恒润时代广场|187m*1+100m*2+80m*1

估计同意我观点的人也不多,文明探讨,感谢持不同观点的坛友对我这么客气。

所幸现在华油宾馆还没有被拆的迹象。

如果不幸被拆掉了,20年后再谈起这座建筑,我想支持我观点的人可能会多些(注:但愿是那样)

华北油田那个楼 放在七十年的话确实挺新潮的 感觉可以留下来做一个典范 每个年代的建筑挑选几个有特色的进行保留 城市的历史才会完整 老军医其实也就是这个意思~~~

华油宾馆的确不好看,上个世纪6、70年代是建筑最没有美感的时代,在建筑设计界也是这样认为的。没有什么遗存价值的。

华油招待所按项目规划,肯定会拆除的,只是时间问题。同样时代的建筑我们保留了燕春和小灰楼,这两个建筑对于城市更具历史意义

华油招待所按项目规划,肯定会拆除的,只是时间问题。同样时代的建筑我们保留了燕春和小灰楼,这两个建筑对于城市更具历史意义

华油保存会完全挡住恒润的商业部分,如果要求保存华油,恒润肯定只会做个纯住宅项目。一般街边小店门前停个自行车店主都不乐意,更别说商业建筑前面挡这么一座楼了,呵呵。开发商必然是看中了临平安大街与中山路这种黄金位置才会出手的

小灰楼可就早了 解放前就有了~~~

本人的拙见,还是拆掉的好。

回复 144# 老军医

保存下来得有保存下来的价值啊·~华油有么??还不就是一普普通通的建筑吗?有必要立在这么显眼的位置吗?

华油招待所按项目规划,肯定会拆除的,只是时间问题。同样时代的建筑我们保留了燕春和小灰楼,这两个建筑对 ...
天子蓝 发表于 2013-7-14 23:06

蓝大,小灰楼是四十年代的建筑,燕春是八十年代的建筑吧。

回复  老军医

保存下来得有保存下来的价值啊·~华油有么??还不就是一普普通通的建筑吗?有必要 ...
duan123521 发表于 2013-7-15 08:59

的确是一座普普通通的建筑。
它的价值在于,我市这个时代、这种样式的建筑太少太少了。一招已被拆了,工艺美术大楼、邮电大楼、石家庄饭店也在拆除之列,岌岌可危。
真希望这几个建筑能躲在某个偏僻的角落,逃过被拆除的厄运。

回复 162# 大龙

可惜他们不是处在偏僻的角落,城市要发展,新老就要更替~~该保护的保护,该消失的也是必然。

老军医说的可以理解  不同年代的建筑汇聚起来固然好
但在我天朝 最好将时间段放大 能看到每个世纪里建造并留存下来的就不错了

回复 163# duan123521

可以保护性拆除嘛 迁建到偏僻的角落~~~~

回复 165# otsman

你觉得华油这样的建筑值得这样做吗??大石桥可以,华油,我看真没这个必要