导 航

[城建] 如果没有湘钢 也许能成这个样子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

楼主灵魂P图

楼主有才!湘潭市长非你莫属。

放心,等杨梅州大桥通车,湘钢离搬也不远了

湘钢养活了很多人呀,不会轻易没的,没了河东基本就空了

这个我都想了很多年了,就是不知道批图。给你一个超赞!

最近湘潭版怎么就和湘钢干上了呢?湘钢就没有为湘潭的发展带来任何有利的地方?
湘钢养活了多少人,间接带动了湘潭多少产业,为湘潭进出口刷了多少数据,发帖的人有去调查过吗?
反正就开口就是“如果没有湘钢,如果湘钢搬去哪里...”,我想请问,我待的湘潭和各位待的湘潭是同一个地方吗?
已经发达到如此大型的一个企业都可以不需要了!?都可以淘汰了!?

Tonoko 发表于 2017-12-24 01:04
最近湘潭版怎么就和湘钢干上了呢?湘钢就没有为湘潭的发展带来任何有利的地方?
湘钢养活了多少人,间接带 ...

谁说淘汰了?搬迁,搬迁懂不懂?!

Tonoko 发表于 2017-12-24 01:04
湘钢养活了多少人,间接带 ...

湘潭想要的是新时代产业和新时代工人,这样才能提升城市格局,靠湘钢那帮做工的,能提升什么消费?这种落后的产业不要也罢,更何况以后都是人工智能,像湘钢这种传统行业还需要什么工人,迟早完蛋

shefelt 发表于 2017-12-23 19:21
放心,等杨梅州大桥通车,湘钢离搬也不远了

难啊,看目前政府这个支持的态度,10年内都难以搬迁。

湘钢要搬,估计没个千八百亿搞不定啊,株洲搬个小冶炼厂都要2-300亿

2448500429 发表于 2017-12-24 10:36
难啊,看目前政府这个支持的态度,10年内都难以搬迁。

作为湘潭西边交通门户,相信以后也是湘潭对接其他地市的桥头堡,经过杨梅州大桥就看见那么多烟囱成何体统

shefelt 发表于 2017-12-24 10:08
湘潭想要的是新时代产业和新时代工人,这样才能提升城市格局,靠湘钢那帮做工的,能提升什么消费?这种落 ...

新时代产业和新时代工人,湘潭旁边的长沙都吃不饱,还轮得到湘潭喝多少汤?
而且像现在的城市发展路径,每个城市都想增大服务业比重,都想发展金融这种高附加值的产业,但如果没有实业做基础,这个城市又能发展多少三产呢?
上海够可以了吧,人家还是有宝钢,湘潭现在最重要的不是想着如何去把湘钢去了,而且加大招商引资的力度去招你说的新时代产业。千万别走路都还没学会就想着学人家跑。