导 航

地铁二号线通车了,虽然让一号线挤得嘿吻,但我更爱得嘿吻湿!

二号线的开通是件绝对的大事
南宁地铁进入“十”字时代
意味着全城:东西南北四个方向的人可以实现无缝地铁对接了!

今天(2017年12月29日)早上,自己从玉洞先坐2号线,准备到朝阳广场换乘1号线去东盟商务区上班
在2号线里,人是非常少的,一直到朝阳广场站,车厢里人还是不满
有图有真相

1 这是刚上车时的样子  玉洞这边的人还得加油啊,太少了!!!!

到大沙田站后的样子 开始有不少人了,有点地铁应有的样子了

从这两张图或许可以推测下
在江南、大沙田、玉洞一带的人,上班时间一般会相对晚些(我是7:35-8:00在2号线上);
同时这一带居住的人在城西、城东上班的人比例很小;
说真的,见到2号线人这么少,真的很意外,比原先设想的差得太远,或者是刚通车,还没太多的人来坐的原因?

到了朝阳广场换乘后,画风一变,着实把我给吓懵完了,甚至有点怀疑了:这是南宁的地铁么?怎么把关这么大的?!!!

自己费了很大的力气才挤上去,上去之后,从朝阳广场到南湖站,基本是动弹不得,很夸张!
但说真的,人这样多,更说明了地铁地价值所在!!因为太多人需要地铁了,地铁可以准时准点地把乘客送到目的站!这是其它城市公交交通工具所无法具备的!

最后还是觉得大家常提的意见是很对的:
还是强烈建议在上班高峰期(下班高峰期倒无所谓,因为不赶去打卡)增开列车趟次,最理想是每隔2分钟一趟,7:30-8:30这一个小时里是人最多的;

不管怎么样,对于南宁“十”型地铁的形成,要给上十二个赞,今后全城出发,不再担心堵车费时间了!
期待着3号线、5号线尽快建成,这样南宁的地铁才会更便捷!
有点想不明白的是4号线,全是走城郊地带,除了一小段五象总部基地外,沿线真的没几个人,这条线估计将是亏得最惨的一条!

还是标题的那句话:虽然现在1号线挤得嘿吻,但我更爱得嘿吻湿!
不挤的地铁线,不是好地铁线!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

还早还早      

4号线的主要功能是把2、3、5号线包括机场线串起来,意义也不小啊。

也希望二号沿线路面赶紧修好

4号线要北延到西乡塘

4号线主要功能是卖地升值

客流肯定越来越多。也为一号线输送更多客流。

huangdr1 发表于 2017-12-29 11:08
4号线主要功能是卖地升值

说得太直白了,政府知道会不高兴的,哈哈

南宁喜来登 发表于 2017-12-29 10:59
4号线的主要功能是把2、3、5号线包括机场线串起来,意义也不小啊。

个人觉得地铁在大型的公共交通配套设施 着眼可以更现实点,哈哈

地铁2号线路面恢复比1号线路面快很多,很多路段都搞好通车了!~~~

泉1111 发表于 2017-12-29 11:09
客流肯定越来越多。也为一号线输送更多客流。

太对了,今天我一个同事说,以前在火车站坐一号线没多少人的,今天早上竟然被挤出来了,只有等下一趟  完全想像不到,说明2号线真是输送了不少的人啊

我怎么感觉五号线以后得客流会第一呢…

全国很多城市地铁头两站的人都是比较少的!~~~

楼主是几点坐的地铁

800202 发表于 2017-12-29 11:19
地铁2号线路面恢复比1号线路面快很多,很多路段都搞好通车了!~~~

友爱安吉段恢复很快。江南段没有去不懂