导 航
楼主: 272139915

[交通南昌] 南昌地铁5号线

nczsy 发表于 2018-1-4 01:06
说你不懂,或许是客气了 。地铁建设规划有所谓的绝对正确标准吗?最终都是各方面博弈的结果,否则,为什 ...

我说这么多,就是表达一个观点,走省府和岭北带来的社会效益和经济效益肯定没有走摩天轮的大。培育一个成熟的商业体乃至商业中心,不比少人问津的省府能带来更多的资金?如果因此延误了万象城的落地开工,那就更得不偿失!

不要装什么清高,你说的这些也就是是普遍规律。最后的结果我左右不了,我只希望不要把官老爷自己的个人意愿夹杂在博弈当中。反对我观点的人如果还加入了个人利益,地铁过不过自己小区,那就不要回复了!

豫章故郡 发表于 2018-1-3 20:19
5号线不可以这样设站?
南昌大学站设在前湖大道上,同时兼顾南昌大学和江西科技师范大学。然后拐向学府大 ...

你为什么要自以为是呢?你有什么资格擅自改变地铁的走向呢?

地铁是一个系统工程,城市规划部门都不敢擅做主张

任何一条地铁的线路规划都是经过许多位专家结合各种因素综合考虑的结晶

你就是凭着你的喜好和想当然,就有了你脑袋里的地铁线路走向,你就正确了,你就伟大了?

我们只有看到地铁线路的规划的出台,然后,再来看看地铁可以带给我们什么

我们看到地铁带给我们的就是快捷和便利,还有繁荣和热闹。

我们还可以向有关部门提出要与地铁线路相吻合的公交线路。

rongshizi 发表于 2018-1-4 13:04
我说这么多,就是表达一个观点,走省府和岭北带来的社会效益和经济效益肯定没有走摩天轮的大。培育一个成 ...

你眼里只有红角洲。殊不知朝阳的云锦路商圈比你摩天轮旁的万象城集中多了。五号线最早就是走云锦路的,如果不是离朝阳大桥太近,根本没有后面的争议。

还是走云锦路好

可以在江边公园设一站,哈哈

走云锦路挺好的,  人流量肯定是有保证的!
云锦路一带小区、综合体、学校、医院、动物园、华侨城、红星美凯龙...      这么多串起来还比不过一个万象城吗?

xtc7890 发表于 2018-1-4 14:57
可以在江边公园设一站,哈哈

这点子好,支持。

KAOLA 发表于 2018-1-4 14:18
你为什么要自以为是呢?你有什么资格擅自改变地铁的走向呢?

地铁是一个系统工程,城市规划部门都不敢 ...

大哥,别激动,对心脏和脑子不好
5号线方案还没有确定,每个人都有权利发表自己的见解

布丁粑粑 发表于 2018-1-4 14:48
你眼里只有红角洲。殊不知朝阳的云锦路商圈比你摩天轮旁的万象城集中多了。五号线最早就是走云锦路的,如 ...

五号线拟走云锦路了?

最原始的时候规划5号线就是走云锦路的,那时候朝阳大桥还没建,之后改成了走学府大道,摩天轮,如果走云锦路就要斜穿朝阳大桥,之后就改成云天路,现在又回云锦路了,挺好的,云锦路朝阳中央公园才是朝阳新城的核心区域,云天路太靠北了,云锦路上客流量远比万象城多的多,朝阳万达、新力中心、万豪、天虹华中区总部、苏宁广场、绿滋肴总部、(外加还有中央公园未拍卖的土地),各大楼盘,国贸、中海、联发、蓝光、恒大等、三医院、动物园、华侨城,这么多客流量,不比一个万象城更值得么,走云锦路是众望所归!!

大家不要太激动了、、  静等结果吧

5号线规划不知道上报发改委了吗

5号线规划都没公示
上报发改委遥遥无期

5号线怎么还不出,这都1月份了

azhe1003 发表于 2018-1-9 14:16
5号线规划都没公示
上报发改委遥遥无期

不是说要今年6月份发改委要批复吗