导 航

[发展郑州] 我们提郑州的不足是希望他尽快的追赶的更好

招商引资,为什么都喜欢让客商去郑东新区转转,因为那是发展的成果,是看得见的发展。有人说高楼不重要,我们知道,高楼投资大,收益长,那为何开发商还愿意建高楼呢?肯定他们能获得更多的利益。咱们就说南宁。以前绿城是郑州绝对的称呼,但是现在南宁也自称自己为中国绿城。有人说南宁经济不发达GDP低,盖再多高楼也消化不了,但是人家开发商也不傻吧,华润,宝能,万达,恒大等等知名开发商更不傻吧。他们为何在南宁拼命建设高楼,在郑州建的却是平头,真是不解。如果说郑州因为机场限高,那为何还有280,369的,显然绝不是仅仅因为机场限高的问题。有人说郑州是平原不需要高楼,地多。我想说的是中国的山城真的没有多少,大多城市还是建在平原的,很多只是距离山近而已。我们一说郑州没有高楼,很多就说巴黎也没有高楼,伦敦也没有高楼,我更想说郑州不是伦敦。也不是巴黎,人家起码还是首都。他们没有建设更多高楼。并不是他们不想要,而是因为历史问题。我们更应该想纽约,新加坡,香港去看,毕竟河南一亿人口,需要一个甚至两个超级城市。一个城市靠什么提升形象与影响?我感觉最直观的就是城建。大多数人不会去看你的什么GDP 财政收入等数据,他们只会到一个城市看楼高不高,树多不多,城市干净不干净,乱不乱,给人的感觉好不好,直观的东西才是主要的东西,直观的东西是实力强大的直接表现!

评分

为什么要千篇一律的盖高楼?地皮太贵吗?一个城市品位怎样,不在高楼多少,而是房子建的是不是优雅美观,道路是不是精细整洁,绿化是不是好。不管是住宅还是写字楼,人还是喜欢呆在低层,接地气点舒服。

isochrony 发表于 2018-1-5 11:35
为什么要千篇一律的盖高楼?地皮太贵吗?一个城市品位怎样,不在高楼多少,而是房子建的是不是优雅美观,道 ...

过去说西安是古城不需要高楼。但是西安为何现在也到处建高楼?北京过去没有高楼为何现在也是疯狂建高楼?这说明高楼还是很重要,是经济发展的必然!没有高楼,说明经济还是发展的欠缺。

1400104954 发表于 2018-1-5 11:43
过去说西安是古城不需要高楼。但是西安为何现在也到处建高楼?北京过去没有高楼为何现在也是疯狂建高楼? ...

最关键的是我州不仅仅没有高楼,现在的楼也没有多少品质吧,细节也没有吧,要啥没啥,就靠多吗

超高我州确实不行 感觉是领导的原因 贵阳三线城市 超高都要把我州甩开了 贵阳市委书记去了雄安 我州领导呢

1400104954 发表于 2018-1-5 11:43
过去说西安是古城不需要高楼。但是西安为何现在也到处建高楼?北京过去没有高楼为何现在也是疯狂建高楼? ...

没高楼就是经济不发达?搞笑吧,北欧很落后吗?经济发达的最终目的,还不是为了人类生活的更舒适。不是寸土寸金的地方,还是少学纽约香港,毕竟郑州超高建的再多,也不可能成为第二个纽约香港。

古话说过的好:富贵不还乡,如锦衣夜行。你富了贵了,总要让别人看到,这才是正常的现象。对城市来说:发达不建高楼,也如锦衣夜行。你发展了,有实力了,总要弄点地标弄点高楼让别人看到,这才是合理的。人富了喜欢换好房子换好车,城市发达了也喜欢换高楼换绿化,都是正常的。你富了还住农村破楼,别人会觉得你是假富,城市发展了还是低矮的楼房,别人同样觉得你发展的不怎么样。毕竟你见一个人,最直观的就是衣食住行,你见一个城市,最直观的就是城建道路绿化。

说实话,外地人去西安,是冲着西安的古城低房子去的,看高楼,那个城市没有?谁稀罕!

郑州把商都文化区搞好,老城区做精细化改造,然后新城区顺其自然,不用刻意追求超高,追求房建的外观品位就好。

紫色葡萄 发表于 2018-1-5 12:29
你说的是旅游是看破房子,投资的都看你的高楼(城市活力),说超高不重要首先你不懂经济学,其次瞎扯淡 ...

县城那都是住宅。又不是高品质写字楼。这中间差几个等级

这么说来全世界能和中国比高楼的只有美国了吧?欧洲等西方国家都没中国有实力有活力了。

isochrony 发表于 2018-1-5 12:58
这么说来全世界能和中国比高楼的只有美国了吧?欧洲等西方国家都没中国有实力有活力了。

现在除了美国哪个国家有中国强?

1400104954 发表于 2018-1-5 11:44
最关键的是我州不仅仅没有高楼,现在的楼也没有多少品质吧,细节也没有吧,要啥没啥,就靠多吗

我州唯一不缺的只有城市框架了

城市的三个重要因素:文化品位,生态精细化,高层建筑,其实郑州把这几方面做好了,就能吸引很多人才!

fuxin511 发表于 2018-1-5 11:38
城市新,有超高,有精细化(深圳)
城市破,有超高,有精细化(上海)
城市破,有超高,没精细化(武汉) ...

没有超高很难有精细化,全世界好像只有欧洲历史古城没有超高但细节不算差