导 航
楼主: 1400104954

[发展郑州] 我们提郑州的不足是希望他尽快的追赶的更好

航空新城 发表于 2018-1-5 13:25
现在除了美国哪个国家有中国强?

比人均国民收入你心里没数?建几栋高楼就是世界最强的了?那美国也没中国强了,美国除了纽约其他地方还有多少高楼?

紫色葡萄 发表于 2018-1-5 13:56
不懂装懂?美国的超高是上世纪就开始的,就是从美国超高热开始,才有了上世纪初的所谓美国梦,,那时候 ...

没高楼就体现不了发达,说来说去建超高就是为了炫耀,管他利弊。
还有能实现美国梦的是体制思想文化,不是只靠美国纽约曼哈顿。

isochrony 发表于 2018-1-5 13:47
比人均国民收入你心里没数?建几栋高楼就是世界最强的了?那美国也没中国强了,美国除了纽约其他地方还有 ...

不知道你是来这里干啥的?

isochrony 发表于 2018-1-5 14:37
没高楼就体现不了发达,说来说去建超高就是为了炫耀,管他利弊。
还有能实现美国梦的是体制思想文化,不 ...

纽约建高楼就是炫耀?别人家买汽车,你买不起就是买汽车不好?

isochrony 发表于 2018-1-5 14:37
还有能实现美国梦的是体制思想文化,不 ...

什么是解放思想,承认自己的缺点,并努力改进就是解放思想!别人指出你的的缺点,你却还说那不是缺点。这叫固执,是固步自封

llllxb 发表于 2018-1-5 14:41
不知道你是来这里干啥的?

我来这里当然是关心郑州建设啊!
我忘了,这里是高楼迷,其他想法的是不是不能说话?对不起,抱歉!我闭嘴🤐

isochrony 发表于 2018-1-5 14:48
我来这里当然是关心郑州建设啊!
我忘了,这里是高楼迷,其他想法的是不是不能说话?对不起,抱歉!我闭 ...

可以说。只是真不明白你的认知想法。

maomao1996118 发表于 2018-1-5 12:54
县城那都是住宅。又不是高品质写字楼。这中间差几个等级

县城主要还是住宅,写字楼并不多,也不高。

郑州高铁东站遭遇!!!

元旦假加年假出去旅游,昨晚5号凌晨归郑,因郑州大雪航班部分停运,故乘高铁回家,晚点,凌晨一点多到达郑州高铁东站。

公共交通已经停运,在站内换乘出租车,随便选了一辆问到商都路某段(平时打车不到20元),司机一口价100元。

本人问不打表吗?司机回答下雪天郑州都不打表!(态度蛮横)

我又问能少点吗?司机不耐烦的说爱做不做,不讨价!

本人因在家门口被宰,心里不舒服,就有点较真,问:郑州有文件规定下雪天不打表吗?

司机上来推我一下,因地滑,我差一点摔倒,就拿出手机去车后拍车牌,准备投诉!

但看到车尾车牌被雪覆盖!就想伸手擦去雪拍照!司机抢步上前又推我一下,我滑倒了!

站起来本想还手,但考虑还手就变成打架斗殴了,不占理了,就忍气吞声去车头处拍照,可是车头车牌依然被雪覆盖!我发愣之际,司机又冲上来打我一拳!!

正好我妻子从后面过来,看到忙上来拉着我走开了,司机还扬言让我上车(可能想把我带到远处收拾我)!我被妻子拉走!从始至终没有还手,没有粗口!

然后我们想走到商都路打车方便,一路上看到“所有出租车”全部用雪覆盖着前后车牌号!!!!!!

一路上看到零散乘客搭车,全部不打表,漫天要价,有些还要拉多批客人!

听到几位口音外地的客人骂郑州混乱,发牢骚!!

一路上妻子也感叹不已,这次旅游去的南北方城市都有,也遇到下雪晚上打车,但都非常正规、规范!结果回到家门口被欺负!被宰!实在想不通!

后来走到商都路,打车,还是不打表,一口价六十,认栽,打车回家!

心里实在憋屈,今日打110,无奈没看到车牌号,不了了之!

打交通运输服务热线,回答向上反应。打人报110
打市长热线,回答向上反应。打人报110

本人生气不是完全因为钱,有时候路边看到老人或孩子乞丐也20、50的给过,但在家门口被宰实在窝囊!

再者,高铁站是郑州的窗口之一,这又年底了,各地乘客众多,实在太丢郑州的脸面!!

作为郑州人,我感觉到耻辱!!丢人!!

真心希望政府能够严管一下了!!

高的楼 发表于 2018-1-5 14:59
郑州高铁东站遭遇!!!

自从有了网约车,真的一次出租车也没有坐过,宁愿多等一会儿也不坐出租车。

fuxin511 发表于 2018-1-5 11:38
城市新,有超高,有精细化(深圳)
城市破,有超高,有精细化(上海)
城市破,有超高,没精细化(武汉) ...

厉害,分析的基本客观

小蒼娃 发表于 2018-1-5 13:32
没有超高很难有精细化,全世界好像只有欧洲历史古城没有超高但细节不算差

欧洲也就那样,心理作用。

我觉得你们说的都不对,首先超高啥的,不能乱摊派的,市场经济有需求才有供应。如果没有那么多办公需求,开发商为什么愿意建高楼?建着为好看?好玩?还是人傻钱多?所以不要一天到晚吵吵没高楼,积极探讨如何改善城市管理才是正事,投资环境好了,自然愿意投资的多了。人才自然多了,办公需求自然多了,到那个时候,开发商会求着政府要建超高。不是吗?如果来个考察投资环境的,到了郑州高铁站,就被出租司机宰了一顿,投资人还会来?

巴黎的拉德芳斯和伦敦的金融城也都是妥妥的摩天

fuxin511 发表于 2018-1-5 11:38
城市新,有超高,有精细化(深圳)
城市破,有超高,有精细化(上海)
城市破,有超高,没精细化(武汉) ...

漏了没超高,有精细化的城市,比如杭州。在我看来,杭州比武汉舒服多了