导 航

淮海特区、徐州新区、淮海城市群国家战略、自贸区等分享搜集的消息

因为之前个人写了一大段关于徐州的事情 你懂得
结果城建吧吵的这么热闹 帖子都过了上千页
然后就炸出了了各种消息 再然后某吧友也贴出了图 虽然是有码的 但是可以确认和我看到的文件是同一个
现在高楼迷没人讨论 我就顺便在高楼迷顺带整理下这些东西吧 给大家分享下

事情起因源自1.11号市政府的紧急会议内容:
(基本可以肯定这次政策是自上而下的,由最上层牵头的,这点不用多说,想想过去几年的省里态度和大大首调研后对徐州的态度)

然后祭出1.5号某股评师的文章:

其次祭出这两张图 嗯 文件(谢谢徐州城建吧 某热心网友提前发了)

虽然都打码了 但是第二张图想必大家也能看出点啥来了
1.推动淮海城市群上升国家战略
2.建设徐州都市圈
3.创建徐州国家新区
4.建设自贸区
5.徐连一体化
6.省际协调(标题)

(据说文件有六七页,第一页大致没被遮挡的内容就是这些了)

拒绝谩骂

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

楼主这几天可算出尽风头,顺带把城建吧折腾得不善   不过自己人乐呵乐呵就算了,有些人拿着这些东西满世界发去,确实有点过了,给徐州找事

秀木之南 发表于 2018-1-21 00:29
楼主这几天可算出尽风头,顺带把城建吧折腾得不善   不过自己人乐呵乐呵就算了,有些人拿着这些东西满世 ...

只是没想到大家反应这么大
不过想想也是 徐州被压抑的太久了 大家突然看到了强烈的希望 非常激动兴奋
这次文件正式出台后 徐州都不能说是咸鱼大翻身了 而是鲤鱼跳龙门
谢谢国家对徐州 对淮海地区发展的支持
相信届时徐州会拿出非常漂亮的成绩来回报党和国家厚爱的

楼主这些是自下而上往上的想法还是上头的意思?

hangrana 发表于 2018-1-21 00:45
楼主这些是自下而上往上的想法还是上头的意思?

从第一个紧急文件就能看出来了 这是自上而下上头的意思 而且是最上头的意思

自己回忆去年12月前徐州在省里的地位是什么样的就明白了~

bwz110110 发表于 2018-1-21 00:48
从第一个紧急文件就能看出来了 这是自上而下上头的意思 而且是最上头的意思

自己回忆去年12月前徐州 ...

还是感觉这种自己张嘴要的得打折啊

hangrana 发表于 2018-1-21 00:51
还是感觉这种自己张嘴要的得打折啊

国:要研究徐州啦 快点拿出来东西
省:(一脸懵逼)翻遍了没有啊 只有苏锡宁啥的 快点催下面拿出来
徐:夜晚紧急会议

想想十九大首调研大大来徐州密集调研两天之后 这一个月发生了啥~
海关总署来了----综合保税区获批-----立即开工建设
省长和集团董事长出面----招商局与徐州签订三大园区合作----首批投资数百亿
招商蛇口与徐州金融聚集区签约战略合作项目---规划刚出不到半个月---立即开工建设
复星医药在徐投资千亩工业项目
徐州鼓楼高新区正式获批
国家文化部长也来考察了(暂无下文)
徐州九里湖正式获批国家湿地公园
………………
还有大大小小N个工业产业项目的投资落地我就不多说了 累

同时前两天徐州zf提出:“远期目标建设国家中心城市”
这大半年来徐州zf两句话基本不离口:“以省会标准建设徐州”“全面提升城市首位度”
央企最擅长未知占卜 想想恒大在潘安湖周边拿了近20块地 然后没过多久大大来考察潘安湖了。。

嗯~貌似深层意思不少哦~~

可能是我多想了吧

bwz110110 发表于 2018-1-21 00:56
国:要研究徐州啦 快点拿出来东西
省:(一脸懵逼)翻遍了没有啊 只有苏锡宁啥的 快点催下面拿出来
...

国家级新区、自贸区、徐连一体化什么的。。。。。。能跟深圳当时差不多就满足了

我们就喜欢楼主这样的人,总是让我们热血沸腾,看到不论论坛还是群里大伙都沸腾了,至少说明大家对徐州期待还是很高的,很关心徐州发展

这几个名头厉害了,特别是第一个“淮海特区”最不得了!

过几天马上就要开江苏省两会了,到底有没有货到时应该能看出些苗头来

特区这个说法你在文件上看到了吗

激动!振奋!感觉腰板在苏南人面前都直了不少!

城建吧嗯原始截图就是楼主的话,那个帖子本来是删了的,后来被一股莫名其妙的力量恢复了。

鸡冻!睡不着觉!