导 航
楼主: ZXINJ

[榕城资讯] 福州去年GDP突破7100亿元 同比增长8.7%

去年没有加研发情况下,合肥gdp增量还不如福州,今年的经济发展目标福州是9.4,合肥是8.5,谁说过2年福州不能超合肥?
福州环境不错,这就是最好的
福州要是明年一举超越唐山、济南、烟台、大连,到23的位置,还是不错的,再争取几年能进入TOP20
福州明年预计增速更高,中央也有心扶持福建,福州还是有戏的
大长腿 发表于 2018-2-4 14:17
不止GDP,福州其他经济数据多数不如合肥。合肥是全方位的崛起,长三角副中心城市

言重了吧,还有苏州南京无锡,还轮不到合肥
明年超济南烟台唐山
合肥以后的高铁和科研,没几个城市能比哈,科技和交通的发展很重要啊
[quote]鍘熷笘鐢
鍚堣偉璇磋嚜宸辨槸鐪佷細锛屽叏鍗椾含閮界瑧浜嗭紝鍏ㄥ畨寰介兘鍝簡鈥︹
316867396 发表于 2018-2-7 12:12
合肥以后的高铁和科研,没几个城市能比哈,科技和交通的发展很重要啊

合肥说自己是省会,全南京都笑了,全安徽都哭了……
尘枫瑾 发表于 2018-2-5 15:10
言重了吧,还有苏州南京无锡,还轮不到合肥

长三角副中心是国家批的,并不是合肥自封的。福州在省内还有厦门和泉州这样的城市竞争,反观合肥省内几乎无敌,占据着优势。两个城市竞争压力在福州这边。
316867396 发表于 2018-2-7 12:12

高铁这东西是有数量的,总不能一直修个不停吧!而且全国那么多重量级城市还能轮到合肥?
大闽都 发表于 2018-2-11 13:35
高铁这东西是有数量的,总不能一直修个不停吧!而且全国那么多重量级城市还能轮到合肥?

合肥高铁网现在已经建成的有4个方向,在建的有4个方向,即将建设的合青也已经在探测了,还有再这些基础上还要多一条沿江高铁,现在也已经在规划了,你可以看看全国高铁网对比一下
大长腿 发表于 2018-2-4 14:17
不止GDP,福州其他经济数据多数不如合肥。合肥是全方位的崛起,长三角副中心城市

副中心?笑死人了 我在杭州上学 你知道安徽在当地的名声怎么样吗 还长三角

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 22:05 , Processed in 0.062869 second(s), 3 queries , Redis On.