导 航
返回列表 发新帖
楼主: yinruowen

[美图大片] 。。。。。。柳南四改八洛维二桥。。。。。。

xxiliu 发表于 2018-2-3 14:17
楼主这几天挺勤快。一个新的一个旧的,造型不一样很正常吧。长沙跨浏阳河那么多老桥旁边的姐新桥桥型不一样 ...

柳州应该和长沙学学,开始修过江隧道了(上海也是修很多过江隧道),要不然柳江河填满了桥,视觉遮挡的厉害,没有大江东去的感觉了。

外省人士 发表于 2018-2-3 14:33
柳州应该和长沙学学,开始修过江隧道了(上海也是修很多过江隧道),要不然柳江河填满了桥,视觉遮挡的厉 ...

一个是财政,一个是客观的地质条件。还没见过在喀斯特地形建河底隧道的新闻。当然技术应该是没问题的,但是同样一条隧道的费用可以建两座桥。受地形影响,重庆这么强大的直辖市也没有河底隧道,虽然有规划还在研究的一条两江隧道,但是5公里50亿投资,我觉得柳州现在还是实在一点吧。

高低桥不错哦

柳南高速4改8中,来宾是最大最大利益,新建段达30公里,原来28公里路段改为城市道路

qinyh 发表于 2018-2-3 15:04
柳南高速4改8中,来宾是最大最大利益,新建段达30公里,原来28公里路段改为城市道路

柳州也不错吧,得到了几公里的道路做外环路,扩大了进出口收费站。

这个新桥比旧桥高吗?是不是视角的原因
其实真正难看的是玲俐附近的六景大桥,新桥拱远比旧桥拱高,很不协调

longgegirl 发表于 2018-2-3 22:04
这个新桥比旧桥高吗?是不是视角的原因
其实真正难看的是玲俐附近的六景大桥,新桥拱远比旧桥拱高,很不协 ...

高了不少,就应该一次性修新的8线桥然后把老的移交给市里