导 航
楼主: weipeng233

[美图大片] 东外环北段+北部生态新区湿地公园+古灵大道

接下来就是大家较少关注到的北部生态新区,目前北部生态新区主要以基础路网建设为主,可以说是开疆拓土,正在起步。首先关注到的就是已经初具规模的古灵大道。古灵大道东起规划北进路、西至规划古岭大桥(连接沙塘和露塘农场)。古灵大道西段(石沙路至双沙路)长约4.6km,古灵大道东段(G209至北进路)长约1.9km[1]  ,道路红线宽度54米,四幅路断面形式,机动车双向六车道。道路等级为城市主干道,设计行车速度60km/h。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

古灵大道与柳长路的交汇路口,就在柳州北收费站往北一点点,目前一期工程已经完工,图二中古灵大道往前(西)延伸,也就是古灵大道西段,直通柳江河,再往前就是规划的古岭大桥了。往北的两条红线,分别是三合大道和江湾大道,目前这两条路还没有成规模。

本帖子中包含更多资源

x

大家可以注意到,在古灵大道旁边,有一大块地像是公园的样子,如果本人没有弄错,这个应该就是北部生态新区湿地公园了,规模真不小!

本帖子中包含更多资源

x

沙塘真是块美丽的地方

这图水印P得,没有美感

weipeng233 发表于 2018-2-4 23:14
古灵大道与柳长路的交汇路口,就在柳州北收费站往北一点点,目前一期工程已经完工,图二中古灵大道往前(西 ...

这条建成的南北走向的路叫双沙路吧

往东看古灵大道,东段正在建设中。看规划图,这里应该是横穿柳长路,跟三合大道(东段)、江湾大道(东段)连接,组合成东片区路网。

本帖子中包含更多资源

x

阿不格莱 发表于 2018-2-4 23:20

路口路牌上标明的是“古灵大道”,从规划图上看也是古灵大道

阿不格莱 发表于 2018-2-4 23:20

对。沙塘-沙埔的快速通道,类似与国道平行的新·新柳大道

柳州北收费站。收费站往北、柳长路到古灵大道路口这一段,现在已经改造完成了,可以说非常标准化,路宽,绿化带也有,开车经过非常舒服!

本帖子中包含更多资源

x

weipeng233 发表于 2018-2-4 23:21
往东看古灵大道,东段正在建设中。看规划图,这里应该是横穿柳长路,跟三合大道(东段)、江湾大道(东段) ...

图一你没说画线是柳长路,我看了半天

插,楼主给力

柳长路的改扩建,应该也是按照这个模子来建的,期待全线改造完成的那一天!

本帖子中包含更多资源

x

好图

最后看一看北部生态新区沙塘部分的高空图,期待新区的蜕变!

本帖子中包含更多资源

x