导 航
楼主: 不足道出

【不足道出】西区半城烟沙,旧道西风火花

看了楼主发的这组照片,真是感慨万千,说实在的,徐州经历了一系列的创建活动后,在城区还有这种场景令人难以想象。联想一下,这样的情况在市区或城郊结合部还有没有?如果有,还有多少处?这样的地方多了徐州的空气质量能好吗?难怪PM10经常超标。

2542240744 发表于 2018-2-7 23:10
这很明显是城郊的拆迁工地和楼盘工地?你是徐州人?

我觉得这和是不是徐州人没关系,我也是徐州人,从来没去过那片儿,看了也很惊讶于这片区域曾经的破落,期待建成后的样子吧。 楼主真是辛苦了跑这么远,还这么大灰尘,第一次见到徐州地铁跑上了轨道车,离通车又进一步

当然知道是工地,我说的就是工地,在南方工地的管理也是很严格的,要全部围起做防尘处理。我在西三环以里住了很多年,这里的过去现在都清楚的很。

2542240744 发表于 2018-2-7 23:12
这一块原来全都是棚户区知道不?目前在建项目叫淮海新城,棚户区全部推倒重来

哪个城市没有棚户区改造?哪个城市没有建筑工地?如果都像这样长年累月撂在那里几年没人管,晴天一身土,雨天一身泥,难道是正常的?街道、区里的城管、环卫天天在干什么?一个地方多几个这样的工地城市会变成什么样子?全市人民是不是都要跟着吃灰。我一个老朋友家就是原铜山县火花乡的,出来打拼多年,前段时间一起吃饭聊天,说起火花来直摇头,说准备把父母接出来永远不要回去了,可悲吧!一个土生土长的火花人,描述她的家乡:“跟30年前几乎没有什么大的变化”,难道她也没发言权?

楼主真的深入大西区了!现在西三环往西都是大工地,不过也算是拆迁拆的比较利索的一片区域了!地也卖了不少,大开发商也扎堆,淮海新城还是很值得期待的!

上世纪80年代初开始就住这附近的西三环以里的矿山路上好多年,对这里过去和现在比你熟悉。

几年后这个区域会大变样,期待

魔界小王子 发表于 2018-2-7 22:34
这块区域  规划建设标准太低了~跟徐州的新城区和高铁商务区没法比!纯粹的拆迁卖房子吗?

西区的规划标准并不低,西区的新建道路都采用综合管廊,而且本身就是海绵城市的试点。只是因为建设起步晚,也就是2012年雨润来了后才开始建设。实际规划的配套道路大多都是从去年或者今年开建。拆迁还没完成,另外还有两个大湿地公园还没开建。所以看起来很乱。等所有配套道路,公园,拆迁完成,西区会较为宜居

评分

道兄的这几张照片看完真是感慨万千,除了富有浓厚的时代烙印,也希望西区崛起、蜕变,融入大徐州发展的潮流,担负起城市应具备的区域功能。期待蜕变~

2542240744 发表于 2018-2-8 10:26
你是不是听不懂别人说话?我说了这块区域基本全部推倒重建,说那么多废话有意思?

是你听不懂别人说话吧,推到重建不是撂在那里不管,工地是要有人管的,不能由着它放毒。

2542240744 发表于 2018-2-8 10:33
所以我很是怀疑你徐州人的身份。火花本来就是大郊区,离省界线还那么近,又不是徐州的重点发现区域,基本 ...

不想跟你争什么了,世界观不同。

2542240744 发表于 2018-2-8 10:39
呵呵哒,我觉得你未来学历什么的可能都不如我,还觉得自己很好贵

哈哈,何必要等未来,你现在就可以比我高。不怕你笑话,我不过是一介布衣,只想着咱普通百姓把日子过的好一点罢了,没什么远大抱负。

这区域,我之前去过,蜗牛山片区,史庄附近,那一片项目工地太多,整天布土杠烟的。
话说西区很大程度上算是城中村?根本不算吧,根本就是城郊农村吧。
不过随着西区的大拆大建面貌会换然一新的。

魔界小王子 发表于 2018-2-7 22:34
这块区域  规划建设标准太低了~跟徐州的新城区和高铁商务区没法比!纯粹的拆迁卖房子吗?

建设标准低在哪里?要和新城区和高铁商务区比什么?比商业还是比高楼?

dove9045 发表于 2018-2-7 22:50
看了楼主发的这组照片,真是感慨万千,说实在的,徐州经历了一系列的创建活动后,在城区还有这种场景令人 ...

其实在我看来同一个帖子有不同的看法很正常,如果做阅读理解的话,显然这结论和我的想法是不一样的。老徐萧和火花这一片其实也算是市区目前比较特殊的一块地区了,破败凌乱却也生机勃勃,虽然还有待拆迁区域但是净地也很多。新淮海西路和一号线算是延伸的两条轴线。
你所指出的情况我认为是说工地扬尘的情况,这的确存在监管不严的问题,可以向有关部门反映一下,但也请注意昨天风很大这一客观事实。而且我其实想从另外一个方面说徐州的空气质量是多方面的,内因外因,内因也不仅仅是工业,还有庞大的建设工地。而且搞建设带来这种景象,也是常见。至于你感慨万千大家理解的对不对,我想也可能是你没有说清楚。看事情溯本及源,说现象也请表述清楚。